- Los Ángeles, Chile
- 01, Septiembre 2026
Automotora Cordillera S.a
Incumplimiento de Compromisos vehículo rechazado
RECLAMO FORMAL – incumplimiento de compromisos, vehículo rechazado (Chery Tiggo 2, 2021) y nula respuesta de Jefatura – Sucursal Los Ángeles Estimados Servicio al Cliente y Gerencia de Automotriz Cordillera S.A.,Junto con saludar, me dirijo a ustedes con el propósito de presentar un grave reclamo formal en contra de su sucursal Clicar Los Ángeles, debido a serias irregularidades en el proceso de venta, compromisos incumplidos por su personal y la entrega de un vehículo que no se encuentra en condiciones mecánicas ni legales para circular.Los hechos ocurridos con la compra del vehículo Chery Tiggo 2, año 2021, se detallan a continuación:compromiso incumplido sobre la Revisión Técnica: Al momento de concretar la compra, le manifesté expresamente al vendedor (en presencia de mi hijo) que la revisión técnica vencía el pasado 31 de agosto. El vendedor me aseguró de forma tajante: "No hay problema, nosotros se la sacamos y, si no, usted lo lleva; si hay un problema con el vehículo, nos informa".negligencia en la gestión: Debido a mis horarios de trabajo y evidente falta de tiempo, confié en la gestión de su sucursal. lamentablemente, me tramitaron durante días sin darme ninguna solución real ni agilizar el trámite prometido.Vehículo Rechazado en la Planta: Ante la nula respuesta de su sucursal, me vi obligado a llevar el auto por mis propios medios. Perdí 5 horas en la planta de revisión técnica, lugar donde el vehículo fue RECHAZADO debido a fallas mecánicas. Adjunto a este correo el documento oficial de rechazo.Falta de control de calidad y preparación: Es evidente que la empresa no realizó ninguna revisión ni mantención previas antes de entregarme el auto. Lo trajeron rodando por carretera desde Temuco directo a la entrega. Cuando llegué a retirarlo junto a mi hijo y mi pareja, recién lo estaban terminando de lavar por fuera, y por dentro estaba completamente sucio.
Estimados Servicio al Cliente y Gerencia de Automotriz Cordillera S.A., Junto con saludar, me dirijo a ustedes con el propósito de presentar un grave reclamo formal en contra de su sucursal Clicar Los Ángeles, debido a serias irregularidades en el proceso de venta, compromisos incumplidos por su personal y la entrega de un vehículo que no se encuentra en condiciones mecánicas ni legales para circular.Los hechos ocurridos con la compra del vehículo Chery Tiggo 2, año 2021, se detallan a continuación:Compromiso incumplido sobre la Revisión Técnica: Al momento de concretar la compra, le manifesté expresamente al vendedor (en presencia de mi hijo) que la revisión técnica vencía el pasado 31 de agosto. El vendedor me aseguró de forma tajante: "No hay problema, nosotros se la sacamos y, si no, usted lo lleva; si hay un problema con el vehículo, nos informa".Negligencia en la gestión: Debido a mis horarios de trabajo y evidente falta de tiempo, confié en la gestión de su sucursal. Lamentablemente, me tramitaron durante días sin darme ninguna solución real ni agilizar el trámite prometido.Vehículo Rechazado en la Planta: Ante la nula respuesta de su sucursal, me vi obligado a llevar el auto por mis propios medios. Perdí 5 horas en la planta de revisión técnica, lugar donde el vehículo fue RECHAZADO debido a fallas mecánicas. Adjunto a este correo el documento oficial de rechazo.Falta de control de calidad y preparación: Es evidente que la empresa no realizó ninguna revisión ni mantención previas antes de entregarme el auto. Lo trajeron rodando por carretera desde Temuco directo a la entrega. Cuando llegué a retirarlo junto a mi hijo y mi pareja, recién lo estaban terminando de lavar por fuera, y por dentro estaba completamente sucio.Maltrato por parte de la Jefatura Local: Actualmente, el auto representa un peligro para transitar por las calles y la carretera, obligándome a gastar dinero y tiempo viajando en bus. Al comunicarme con el jefe de la sucursal de Los Ángeles para exigir explicaciones, su respuesta fue completamente indolente y prepotente, llamándome por teléfono únicamente para decirme que "hiciera el reclamo nomás", evadiendo toda la responsabilidad de la empresa.Por todo lo anterior, considero una total falta de ética profesional el trato recibido y el estado del producto vendido por su concesionaria.Exijo una solución e intervención inmediata por parte de la gerencia para coordinar el retiro del vehículo, su reparación urgente para que apruebe la revisión técnica de forma legal y el reembolso de mis gastos de transporte. De lo contrario, este correo será la prueba principal adjunta a la demanda que ratificaré ante el SERNAC y el Juzgado de Policía Local.Quedo a la espera de su pronta respuesta para coordinar la solución.Atentamente,
Autor: G.C.