- Las Condes, Chile
- 20, Septiembre 2026
Carpenter S.a
Mala calidad producto e instalación
En Nov 2024 compré en CARPENTER piso vinilo de 6 mm, instalado en todo mi depto, confiando que compraba un producto de buena calidad en una de las marcas más prestigiosas en Chile. Las boletas están a mi nombre pero pagamos con TC de mi marido. (costo aprox 5 millones)En febrero 2026 (1 año y medio después), al sacar las alfombras decorativas sobrepuestas, noto que varias tablas se hunden y varias estaban trizadas. El 1/03/26 pago por la visita de un técnico de Carpenter ($29.750), que demora más de un mes en venir, me visita el 14 de abril 2026. Vino Don José Luis Faúndez quien refiere que el deterioro rápido del piso se debe a una mala instalación. Detalla verbalmente que el piso fue mal nivelado y usaron erróneamente una espuma que no se usa con la instalación en los pisos vinilos. Me pongo en contacto con Carpenter vía varios correos consecutivos y finalmente me responden que no hay solución ya que pasó la garantía. Además, refieren que el piso ya se encuentra agotado.Estoy reclamando por un servicio defectuoso de origen y de mala calidad asociado a una mala instalación (incumplimiento de contrato) que tardó un tiempo más de la garantía en manifestarse (vicio oculto) que se traduce en varias tablas quebradas, sueltas y trizadas, con desprendimiento de fragmentos de vinilo. Han pasado solo 22 meses, menos de 2 años, y las tablas se siguen dañando. El piso flotante anterior lo tuve 21 años en perfecta condiciones y lo cambie solo para eliminar las alfombras de muro a muro de las piezas y unificar el piso del departamento completo.Carpenter se ampara que pasaron los 6 meses de garantía y no se hace responsable por la mala calidad del producto y la mala instalación a pesar que pagué por ese servicio algo más de 5 millones de pesos. No es posible que un piso nuevo, comprado en CARPENTER se destruya antes de los 2 años de instalado.
Indemnización de parte de Carpenter
Autor: M.Z.