• Maipú, Chile
  • 21, Septiembre 2026

Mercado De Maipú

Sin acceso para personas con movilidad reducida o discapacidad desde el subterráneo

SEÑORES Mercado de Maipú

El mercado cuenta con un monta carga y salva escalera y ambos se encuentran sin poder ser utilizados, por lo que me enteré el montacargas tiene una falla y le falta una pieza que deben traer del extranjero y los salva escalera no se sabe ya que dicen que están malos.Pero un día que fui con mi esposo que tiene movilidad reducida, dijeron que la persona que maneja el salva escalera estaba almorzando y nadie más lo sabía manejar, me tuve que ir del recinto y tuve que comprar en otro lado ya que no pudimos subir y los estacionamientos de arriba tanto adentro y afuera estaban repletos.Luego a la siguiente semana fuimos en otro horario y nuevamente tuve que estacionar abajo porque todo estaba ocupado, intentamos buscar a la persona que maneja el salva escalera y en informaciones me dijeron esa salva escalera nunca ha funcionado...No sé quién miente pero no dan una solución al problema, es necesario que haya prioridad en los estacionamientos que están en la superficie para personas con discapacidad, siendo que se le dice al caballero que está en el estacionamiento solo dice "no hay espacio baje al subterráneo" y al bajar nos ha pasado todo lo antes mencionado.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que al menos uno de los servicios ya sea montacargas o salva escalera estén disponibles para las personas con movilidad reducida, ya que de verdad es vergonzoso tener ambos servicios inhabilitados o no tener personal capacitado que sepa usar el salva escalera. Y así todos las personas puedan tener igualdad de oportunidades y de poder visitar y realizar las compras en el Mercado de Maipú
Autor: J.D.
Publicado el Lunes, Septiembre 21, 2026 - 16:59. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.