- Melipilla, Chile
- 22, Septiembre 2026
Después de la mantención queda fallando
El 19 de junio del presente año (2026), llevo mi camioneta Jac T8 pro 2023, con apenas 22.000 km, a Avenida Vicuña Mackenna 3300, por una falla que se presentò después de la mantención de los 20.000 km y según, la persona que recepcionó, Don Pablo Inostroza, me informa que se demorará una semana, en realizar el diagnóstico. Después de una semana con la camioneta en taller, me dice, que según el escaner la camioneta está perfecta y que no presenta fallas y que acuda a retirarla. De regreso me volvió a fallar y le informo que la falla continúa, solo me reitera que la revisaron minuciosamente y que no tiene nada. La camioneta sigue fallando. ¿Como es posible que Gildemeister no tenga servicio técnico de calidad y el escáner no arroge la falla? Será que el personal técnico que no está capacitado? Se supone que se adjudicaron la concesión y están preparados para solucionar cualquier problema. Estoy muy decepcionado de esta automotora. La persona que reciba esta reclamo me dará alguna soluciòn? Estoy mucho tiempo con mi camioneta parada y no la puedo utilizar. La camioneta empezó a fallar después, de unos meses, que la llevé a la mantención de los 20.000 km. El testigo EPC comenzó a encenderse y la camioneta pierde potencia y no avanza. Investigando, las fallas pueden ser: 1.- El interruptor del pedal de freno. 2.- Sensor del pedal de acelerador. 3.-Cuerpo de aceleración. 4.- Sensores de admisión(MAP/MAF) o fugas de presión. 5.- Válvula EGR o actualizador del turbo(VTG).No es posible que el cliente busque soluciones, pero, no me queda otra alternativa. Esto desprestigia considerablemente a Gildemeister. Espero me den una pronta solución.
Que me recomienden una sucursal, cuyo personal esté capacitado para solucionar problemas de este tipo y que me solucionen el problema. Además que los equipos que utilizan(escáner y otros), estén actualizados a la tecnología actual.
Autor: J.J.