buenos dias . mi consulta va orientada al compin al cual yo realice los tramites por mi pre natal que es en la comuna de san miguel . tengo entendido que el pre natal es antes de que nazca el bebe para tener un ingreso para la llegada del el mismo. pero en el
numero que me da el compin me indica que ellos tienen que evaluar y tienen 60 dias habiles para tomar la resolucion si me van a pagar o no . mi consulta es que tiene que evaluar el compin si uno esta embarazada o no cuales son los criterios que ellos utilizan para decidir si yo resibo o no un derecho propio ya que para descontar mis$ 43000 mensuales mi empleador no se puede atrasar pero el compin tiene toda la facultad de poder aserlo. encuentro inconsevible que siendo una trabajadora de este pais que siempre a pagado sus cotizaciones al dias me den como respuesta que debo esperar 60 dias para recibir un derecho propio que es antes de que nazca mi bebe ya que soy soltera y no cuento con otro ingreso que el de mi trabajo. pasando al mismo tema pero refiriendome al mismo punto yo tengo un embarazo de alto riesgo por lo cual tengo que adelantar la fecha de mi parto. como en los consultorio no dan otra opcion que tener que encalillarse para ir a tener un hijo en forma digna tuve que pedir un prestamo a familiares para pagar un convenio pad con la clinica juan pablo segundo ya que contaba con el pre natal para pagar este convenio . ahora me encuentro endeudada con un hijo que va a nacer el lunes de la proxima semana y sin ni un peso creen ustedes que es justo traer al mundo niños en esta situacion con todo el estress que me significa esto.
les pido por favor que evaluen mi caso y si este reclamo no lo tengo que hacer en esta pagina me gustaria que me pudieran orientar para saber que tengo que hacer
agradeciendo su tiempo y esperando una pronta ayuda se despide claudia romero