- Talcahuano, Chile
- 03, Octubre 2020
4 veces vocal de mesa
Estimados encargados del servel:Ya es cuarta vez que me nominan vocal de mesa, y en esta ocasión de verdad no puedo porque producto de un cuadro de estrés estoy pasando por episodios de crisis de pánico y angustia y además mis papás son mayores de 70 años y tienen preexistencias, por lo cual están en factor de riesgo. Mi mamá tiene resistencia a la insulina e hipertensión y mi papá es hipertenso y tienen 74 y 77 años respectivamente. Ambos se encuentran en tratamiento médico y viven conmigo. Debido a esta pandemia y al miedo y a las aprehensiones, he sufrido varias crisis de pánico, ¿ Qué pasaría si me ocurre una en plena jornada electoral? ¿ Cómo van a manejarlo? ¿Qué pasa si me sucede algo?Si algo me sucede o le sucede a ellos ante un eventual contagio ustedes claramente no se harán responsables, siendo que será su culpa y no nuestra.Ya es hora que este sistema sea voluntario porque hay mucha gente que si quiere ser vocal y nunca los nominan en cambio los que ya hemos sido muchas veces somos constantemente hostigados por ustedes.Es un abuso de poder y es un agobio, hay millones de ciudadanos, ¿porque se siguen aprovechando siempre de los mismos?
Solicito que se me exima de la obligación de ser vocal en esta elección en contexto de pandemia.
Autor: M.B.