- La Reina, Chile
- 01, Marzo 2016
Descuidado proceso de selección

El día 7 de septiembre de 2015 fui citado a un proceso de selección para el cargo de "Encargado de capacitación y desarrollo organizacional" en el canal por Héctor Cáceres. Realicé una entrevista grupal con el encargado de selección, gerente de RRHH y otros encargados de la gerencia. Luego el día 25 del mismo mes a través de laborum fui informado de continuar en el proceso de selección y por la misma vía se me comunicó que sería citado a una entrevista. Pasó un tiempo y me comuniqué con el encargado de selección y entendiendo la crisis del canal se me explicó que habían otros proceso de mayor prioridad y mantuvo su interés por mi como candidato. seguí esperando y enviando e-mails para demostrar mi interés en la compañía y el cargo pero lamentablemente nunca mas tuve respuesta.Actualmente tengo otro trabajo que me hace feliz y aunque no pienso cambiarme deseo sentar un precedente.Soy psicólogo y he trabajado en selección. No cuesta nada enviar un correo a los participantes de un proceso de selección dando una mínima explicación si es que un proceso se estanca o se elimina debido a recortes presupuestarios (si es que hubiera sido así en este caso). Situación que se agrava aún mas si contrataron a dicho encargado sin citar a las personas preseleccionadas. Por esta razón es que finalmente el país está como esta: las personas no cuidan a las personas, declaran errores éticos como errores estéticos y mientras tanto nadie entrega explicaciones. por favor mejoren sus procesos de selección. Especialmente cuando de transparencia y probidad se refiere.
Autor: F.A.