ALERTA EMPRESA PANELES FOTOVOLTAICOS INCUMPLIDORA / POSIBLE *****a Hace más de un año, conocí a la empresa de paneles fotovoltaicos VINCENT S. SPA y a su dueño VINCENZO CANONICO. Me impresionó su rapidez y profesionalismo al cotizar un sistema solar. Aunque inicialmente pospuse la compra, decidí instalar los paneles en mi empresa basándome en esa buena experiencia.Llamé nuevamente a la empresa, y Vincenzo Canonico, su dueño y representante legal, junto con un empleado, realizaron una visita técnica. Canonico me aseguró que, tras firmar el contrato y pagar el pie de 4,5 millones, tendría mi sistema fotovoltaico funcionando la semana siguiente. Parecía confiable, ya que sus sistemas estaban aprobados por la SEC y la empresa estaba vigente, y confié en su palabra.sin embargo, después de casi 2 meses de postergaciones, me encontré siendo parte de una larga lista de clientes afectados (ver reclamos.cl y los comentarios en la web https://www.google.com/search?sca_esv=7479081811d2e948&rlz=1C1GCEA_itIT1....Los paneles nunca se instalaron, y solo quedé con rieles inútiles. Acudí a un abogado, pero a la fecha su intervención no produjo resultado ya que tampoco él logra comunicarse con la empresa.Relato de los hechos:1) Pago y Promesas Incumplidas:Una vez realizado el pago, Vincenzo Canonico comenzó a ganar tiempo.Alegó diversos motivos, como el incendio en Viña, el toque de queda y otros.Repetidamente, prometió que en unos días tendría mi sistema fotovoltaico listo.2) Instalación Incompleta:El 16 de febrero, finalmente vinieron a instalar rieles en el techo, una canaleta y un tablero.sin embargo, después de eso, desaparecieron sin terminar el trabajo.3) Silencio y Desatención:Tras enviar correos y mensajes, recibí respuestas vagas y sin firma.Ignoraron mis llamadas y mensajes por completo.4) Nuevas Promesas y Decepción:Logré comunicarme con Vincenzo Canónico el 28 de febrero, quien se disculpó y prometió programar la instalación.La fecha acordada fue el viernes 1 de marzo.A las 10:45 de ese día, el técnico me llamó para decir que no podían venir debido a un cambio de aceite urgente en su furgón.Después de publicar este mismo texto en reclamos.cl, comentarios de Google y poner una alerta en el sernac, mandé los links por correo al Vincenzo Canónico: después de 2 minutos me llamó , mandó whapp y mail, en la cual escribe textual: “Andrea, vamos a cumplir! Te lo prometo”. Obviamente: NADA.5) Acciones LegalesAgotado por las burlas y evasivas, contraté a un abogado, que descubrió, entre varias, que el furgón utilizado por la empresa, en la primera visita de instalación, tiene una resolución judicial de embargo.a pesar de los intentos del abogado, no hemos recibido respuesta hasta la fecha.Empresas Relacionadas a Vincenzo CanónicoVINCENT SOLUTION LTDAVICA INVERSIONES SPAVINCENT RENEWABLE ENERGYPublicamos y difundimos nuestra experiencia para que otros no deban caer en la misma situación.Finalmente, si entre los lectores hay alguien que se encuentra en la misma situación, favor contactarnos por interno a
[email protected] – juntos podemos conseguir resultados, quizás por la vía penal.
Autor: A.M.