- Quilpué, Chile
- 04, Junio 2021
Cobro indebido y excesivo
Para poder recibir mi paquete (787308221997)me están cobrando 90mil pesos. Los bienes costaron 28USD y ni siquiera hay cobro asociado a envío ya que mi hermana normalmente nos envía en forma periódica documentos y los productos vinieron como parte de su envío frecuente. Los bienes son dos componentes de circuitos que caben en el envío que ella envía y que no tienen ningún carácter comercial.Aduana recibió la boletas electrónicas,Recibió pantallazos de los productos donde se detalla que él I.V.A está pagado inclusolinks a las páginas de Amazon donde se puede corroborar su valor. Cuando debido a estos cobros indebidos y excesivos de 90mil pesos se necesitan 110mil pesos para comprar algo que cuesta 28USD reducen significativamente no solo el valor de la moneda si no también el valor del esfuerzo. Yo trabajé 11 horas seguidas para ganar esos 90mil pesos que ahora son solo cobros de aranceles aduaneros de más de un 300% sobre ítems que además ya pagaron I.V.A.
Anular el cobro ya que son bienes bajo los 30USD comprados en forma única sin carácter comercial.
Además si deseamos que nuestra moneda nacional tenga valor, evitar inflar los costos de los bienes para que no se vaya el esfuerzo de la gente en cobros arancelarios e impuestos.
Autor: D.F.