- Macul, Chile
- 20, Agosto 2025
Asunto: Reclamo contra AFP PlanVital y Jefe de Sucursal Don Diego MaldonadoMuy buenos días,Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal en contra de AFP PlanVital y su Jefe de Sucursal, Don Diego Maldonado, de la sucursal ubicada en Irarrazabal con Brown Sur.El día lunes 21 de julio de 2025, acudí a la sucursal con todos los documentos requeridos para gestionar la herencia de mi APV, correspondientes a los ahorros de mi padre, quien ha fallecido. Sus datos son los siguientes:Nombre: Héctor Uribe AyalaRUT: 3.746.xxx-xYo soy Patricia Uribe Carrasco, con RUT 9.486.xxx-x, y cuento con el poder notarial de mis hermanos, quienes me han otorgado la autorización para encargarme de todos los trámites necesarios.Entregué los documentos a Don Diego Maldonado, quien me informó que el proceso tomaría 10 días hábiles y que, dentro de ese plazo, me contactarían por teléfono o correo electrónico si faltaba algún documento. sin embargo, no recibí ninguna comunicación.El día de hoy, 20 de agosto, tras un mes de espera, decidí acercarme nuevamente a la sucursal. Pregunté a Don Diego Maldonado si tenía alguna información sobre mi trámite. Él revisó y me indicó que mi certificado de matrimonio estaba vencido y que debía actualizarlo. Le mencioné que eso no era mi problema, ya que había enviado el documento desde mi celular. El verdadero inconveniente radica en que no fui informada sobre la falta de documentos o cualquier problema durante el tiempo que ha pasado.Es inaceptable que, después de un mes de haber iniciado un trámite que debería durar solo 10 días hábiles, todavía no tenga una solución. solicito una respuesta rápida y efectiva a este reclamo. La falta de comunicación y el desorden en la gestión son evidentes, y espero que se tomen medidas para mejorar este proceso.Envío el comprobante o supuesto comprobante de la recepción de Documentosagradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.Atentamente,Patricia Uribe CarrascoRUT: 9.486.xxx-xTeléfono: [tu número de contacto]Correo electrónico: [tu correo electrónico]
Que me den la respuesta de fecha de entrega, y el motivo de la demora.
Autor: P.U.