- Conchalí, Chile
- 15, Diciembre 2020
No pago del primer 10%

Realice mi primera solicitud del retiro del 10% a través de mi cuenta vista del banco estado y pese a que en la sucursal de mi afp sale descontado dicho monto (2 cuotas): este aun no ha sido pagado. Acudí al banco para saber si mi problema radicaba ahí pero ni en las cartolas ni en el historial están dichos montos, la respuesta sistemática que me da la afp es que se da la orden de pago pero el banco no la recibe (durante el ultimo mes varios ejecutivos han insistido en que se emitirán vales vistas en los próximos 5 días) pero el banco declara que no hay ningún problema de su parte. Incluso fui a la superintendencia para dejar constancia del problema pero hoy se cumplieron los 10 días hábiles y aun no obtengo respuesta, al llamar a la superintendencia declaran que las respuestas se han dilatado debido a la cantidad, sin embargo, ya no queda confianza para esperar mas días hábiles a una respuesta que podría no solucionar mi problema y no obliga tampoco a la afp a realizar el pago (pudiendo ellos determinar dicha fecha). Actualmente la opción de tomar acciones legales toma fuerza y hago publico mi reclamo para que se puedan poner en contacto conmigo y ya sea sumarse a alguna causa o realizar de forma independiente el proceso que se aconseje.
Pago del primer retiro en su totalidad o que devuelvan el dinero a mi fondo para poder cambiarme de afp
Autor: N.I.