- San Bernardo, Chile
- 20, Enero 2026
No pago pension

SeñoresAFP PROVIDA Por medio de la presente yo Francisco Otarola vengo a interponer reclamo formal ante ustedes por el no pago de pensiones de los meses de septiembre mas aguinaldo, diciembre mas aguilando navidad, mas mes de enero del presente año .Cabe señalar que he concurrido varias veces a la sucursal de San Bernardo, donde de formal inusual siempre se señala que ha habido un error diferente en cada oportunidad, los cuales expongo- vencimiento del poder notarial otorgado por mi madre-deposito del pago de la pension en el mi cuenta Rut del Banco Estado cuento siempre los pagos se han realizado en mi cuenta corriente del banco Santander como señala y se estipulo a la presentacion del anterio y actual poder notarial.- deposito en CCAF Los Heroes en efectivo a nombre de mi madre, desconociendo el poder notarial presentando- que los pagos correspondiente a la PGU del INP no se han realizado ya que la AFP no ha remitido el poder a dicha institucion- se señala que la cuenta no tiene saldocada ver que visito la sucursal soy atendido por una ejecutiva diferentes y como es obvio explicaciones distintas y como siempre se me señala que se generar una solicitud critica, la cual implica esperar otros 10 dias habiles, lo peor de todo es que pasado el tiempo concurro con la esperanza encontrar una solucion y nada y nuevamente se me da como unica solucion emitir una nueva solicitud criticasolicito hablar con la agente y me dicen solo atiende con hora y dia especificocreo que el tiempo que ya ha transcurrido sobrepasa lo normalmente esperado de septiembre hasta enerocabe señalar que mi madre es una persona de 90 año 8 meses electrodependiente y que no puede estar viendo temas por su salud
solicito a AFP Provida corrija cada una de esta fallas en su proceso de emision y pago de las pensiones correspondientes. depositando los montos en la cuenta corriente debidamente informada a la brevedad posible teniendo en cuenta todo el tiempo transcurrido
en cuanto a la sucursal de San Bernardo no puede ser se adopte una postura de ser solo intermediario y que no esta en ellos dar una solucion, que la sra. agente debiera una vez informada tomar cartas en el asunto y atender las peticiones de los cotizantes o sus representantes que es lo minimo ante una situcion como esta.
Autor: F.O.