- San Miguel, Chile
- 07, Febrero 2026
Apropiación de dinero
El dia 05/02/2026 realicé una reserva en airbnb en cabañas llamadas punta mikonos en Puchuncavi, le escribí un msje a la anfitriona para saber mas detalles y asiendole saber que iría con una mascota de apoyo emocional de mi hijo con TEA, dijo que no se permitían mascotas y sin cuestionar sus reglas le pedí que me anulara inmediatamente la reserva por que mi hijo no se separa de su perrita, confié en que ya estaba anulada y luego el mismo dia a las 19.32 hrs me doy cuenta que airbnb me descuenta el total del costo de reserva por un monto de $330.542 , de inmediato trate de comunicarme siendo muy complejo lograrlo y en comunicación con la anfitriona solo me deriva con Airbnb para que solucione mi problema ya que ella no tiene que ver con el descuento, le exijo explicacion por no haber anulado, y sin dar importancia y con total indiferencia insiste en no tener responsabilidades, finalmente logro comunicarme con algun asesor de call center airbnb, explico lo sucedido y luego de muchos mensajes y llamadas que ellos me realizaron no acojen mi reclamo y ne piden que yo cancele la reserva para que me devuelvan parcialmente mi dinero, si la anfitriona ubiese cancelado cuando se lo pedí lo que fue antes incluso del descuento esto no hubiese pasado, lo que ella hiso fue únicamente con la intencion de recibir un monto, ya que si ella realizaba la cancelacion no recibía nada, si yo cancelaba yo recibíria la mitad según políticas de airbnb, me obligó airbnb a cancelar ya que si no lo hacía antes del chek- in a las 15 hrs del 06/02/2026 a mi no me devolvían nada, le pedí y le rogué prácticamente a la anfitriona que cancele ella para que se hiciera efectiva la devolución completa y nunca aceptó por lo que no me quedó otra alternativa que anular a mi. la reserva, aun no recibo devolución y nisiquiera una boleta por el descuento en mi cuenta bancaria por lo que pido intervención ya que es una gran *****a ka que fui víctima sin considerar que además a mi hijo le Causaron una crisis por no cumplir con su viaje tan esperado.
La devolución completa de mi dinero
Autor: Y.P.