Me acerco a auxiliar bus patente FSBZ12 DESDE CURICÓ A SANTIAGO, consulto al auxiliar si quedan pasajes abajo, me lo reserva, asiento 56, solicité tomé mis maletas, 2, mientras iba a comprar agua. Me indico salían enseguida, le avisé que iba y volvía, aún así, se puso a atender a otras personas antes de mi, corrí a comprar el agua y el bus partió son esperar 1 minuto, con maletas y todo. Le pregunté si pagar pasaje en agencia o a el, me indico a él, estando en el mismo terminal. El bus como cambió su ruta habitual en la cual pasaba por calle prat, lo persegui hasta el mall Center curicó dónde tomé un colectivo hacia alameda para alcanzarlo pero ya había volado....Debí tomar un Uber, el cual me trajo a carretera, 50mil pesos, hasta alcanzarlo despues de 1 hora. Cuando le dije lo que tuve que hacer por alcanzarlo, me indica que me dijo salian en seguida, mi reloj marcaba 2 minutos antes....tiempo demás para comprar.El dinero que gaste en Uber, más pasaje son 60mil, pero para mí el tema son las 2 maletas....Dejo constancia que primera vez en años, no me ocurría esto con andimar. Tienen un horario, pero también las personas cuentan con criterio, y el auxiliar culpa al conductor lo cual no parece adecuado.Por otra parte, cuando me dispuse a pagar el pasaje dentro del bus, me cobró 5 mil, le pedí el boleto, y me dice CON BOLETO SON $10.000, da igual pagarlos, pero 5mil sin boleto!? Ojo, ese dinero lo iba a rendir acaso? Quien me cubre en caso de accidentes? Esto es falta grave sin juzgar más allá de la falta de probidad y el descriterio del auxiliar. Lo otro, el Uber debió conducir rápido para alcanzar el bus, puesto que este viene a exceso de velocidad.Por otra parte, sufro de una discapacidad físico metabólica asociado a un transtorno bipolar, en tratamiento por años con doctor barrantes, y está situación generó una crisis de pánico dentro del Uber, sin contar el desgaste en correr pues mi problema de hipotiroidismo de Hashimoto genera fuertes taquicardias y perdida de respiración, tema que no debo ventilar, pero está vez si viene al caso. Esta gente debiese tener precauciones, no saben a lo que personas en situaciones más complejas pueden pasar y que además no tengan los recursos para pagar un Uber y alcanzar el Uber.Mis datos, M. M. B. Paredes, rut 12985xxx-x, de profesión químico farmacéutico contacto via correo
[email protected]. sin disponibilidad de teléfono porque salgo por 15 días fuera del país.solicito tomar cartas en el asunto, mínimo, devolución del costo Uber, pues el tema de salud lo veré con mi médico tratante para interponer otra denuncia contra este auxiliar en particular y que Andimar tome cartas en el asunto, por descriterio, agresión a mi salud, querer cobrar menos sin boleto, entre otras cosas
Autor: M.B.