- Talca, Chile
- 26, Marzo 2026
No me quisieron vender diesel con bidon y a la camioneta de adelante le vendio diesel
Negación Arbitraria de Venta y Trato DiscriminatorioA la Administración de Estación Aramco San Miguel, Talca / Servicio al Cliente Aramco:Por medio de la presente, presento un reclamo formal debido a la grave situación vivida el día 26 de marzo de 2026, a las 00:30 horas, en la sucursal de San Miguel, Talca.Me presenté en la estación con la intención de cargar diésel en un bidón reglamentario. sin embargo, la jefa de turno a cargo en ese horario me negó de manera tajante y sin justificación técnica la venta del combustible. Lo más indignante de la situación es que, escasos segundos antes, se le permitió y realizó la venta de combustible en bidón a la camioneta que me antecedía en la fila.Como cliente habitual de esta estación, considero este acto una falta de profesionalismo absoluta y una discriminación arbitraria prohibida por la legislación vigente. Cuento con evidencia fotográfica y registros que comprueban que el servicio me fue negado mientras que a otro usuario, en igualdad de condiciones, se le otorgó.Esta actitud no solo entorpece mis actividades personales, sino que vulnera mis derechos como consumidor al recibir un trato desigual y recibir una negativa de venta injustificada de un producto en exhibición.Exijo lo siguiente:Una explicación formal por escrito sobre el criterio dispar aplicado por la jefa de turno.Las medidas correctivas que se tomarán con el personal involucrado para que esta situación no se repita con otros clientes.El cumplimiento estricto de la normativa de venta de combustibles sin favoritismos ni bloqueos arbitrarios.Quedo a la espera de una respuesta inmediata. De no recibir una solución satisfactoria, procederé a elevar esta denuncia ante el sernac y las autoridades fiscalizadoras correspondientes (SEC), adjuntando las pruebas mencionadas.Atentamente,Víctor Fuenzalida Martínez
Respetar el precio momentaneo
Autor: V.F.