- Santiago, Chile
- 24, Octubre 2025
- Número: 1091991
Duplican el cobro de la luz
LLevo desde mediados de abril 2025 viviendo en el edificio vibe 5 de abril y desde junio de este año ya nos empezaron a cobrar el doble o hasta casi el triple en las boletas de la luz,ni 3 meses llevabamos viviendo aqui y ya nos cobraban excesivamente y a muchos vecinos en el edificio les ocurrio igual y al reclamar en recepcion solo te dicen que assetplan esta investigando con la empresa que contrato de luz pero luego de un tiempo dicen que quedo en nada y hay que pagar no mas, como va a ser posible que no den boletas reales y tampoco una solucion siendo que hasta en las noticias se reconocio el cobro excesivo en las boletas de luz, pero como la compañia es una empresa aparte no quieren dar solucion, cuento con aval y aparte de no querer congelar las boletas hasta que todo se solucione, me hostigan a mi y a mi aval para pagar esa cuenta excesiva de luz, no queda otra que pagar al rededor de 80.0000 mil pesos en luz todos los mese y cada mes van subiendolo mas, 80.0000 mil pesos en luz para una pareja que solo trabaja todo el dia es un abuso, llegamos a apagar el calentador de agua del baño y bañarnos con agua helada ciertos dias para ver el consumo y ir a ver los medidores pero al tomar las lecturas salen MAL! como va a ser posible esto, ya muchos vecinos se fueron del edificio por esto mismo. Esta bien que contraten una empresa externa pero Assetplan deberia responder por o denunciar a la empresa que nos esta robando a todos y ellos lo permiten diciendo que no pueden hacer nada, quien nos va a devolver todo este dinero despues? nisiquiera podemos denunciar al gobierno porque el intermediario es Assetplan. Nisiquiera puede uno poner la denuncia porque al pedir las boletas de luz te dan un comporbante de pago no una boleta real de la compañia ni numero de cliente.
Que resulvan el problema de los cobros excesivos, sean mas transparentes con los consumos, devuelvan el dinero y cobren lo que deberian cobrar realmente. que congelen las cuentas hasta que se solucione todo y nos devuelvan la plata.
Autor: I.P.