- La Florida, Chile
- 27, Agosto 2026
Daños en auto por portón sin sensores.
Comparto la situación ocurrida en el edificio ubicado en Lía Aguirre 384, administrado por BECZA Gestión Limitada.Durante el mes de julio, debido a las intensas lluvias, se produjeron filtraciones en los estacionamientos subterráneos, donde se encuentra mi estacionamiento. Debido a esto, los conserjes me indicaron que estacionara temporalmente en los espacios de visita mientras se solucionaba el problema.Una vez reparadas las filtraciones, los mismos conserjes me indicaron que regresara a mi estacionamiento. En ese momento, como suele ocurrir en edificios residenciales, salieron varios vehículos simultáneamente. Al quedar detenido detrás de otro auto, mi vehículo quedó en la trayectoria del portón, momento en que este comenzó a cerrarse e impactó mi auto, provocando una abolladura en la puerta.El hecho quedó registrado por las cámaras de seguridad y el impacto se aprecia claramente. sin embargo, la administración niega la existencia de una falla en los sensores, pese a que, según lo observado, estos ni siquiera se encuentran ubicados en la zona por donde se desplaza el portón.A esto se suma una administración que, en mi experiencia, demora semanas en responder o simplemente no responde. También he tenido problemas con cobros de multas que posteriormente reconocen como improcedentes, pero cuya devolución aún no se concreta.Comparto mi experiencia para que quienes estén evaluando vivir en edificios administrados por BECZA tengan estos antecedentes en consideración.
Que asuman los gastos del daño.
Autor: R.G.