- Talca, Chile
- 04, Septiembre 2025
Acoso de vendedor ambulante
Buenas tardes. Abordé el bus de las 16 horas desde Linares hasta Talca, en el terminal de Januario Espinoza. Subió en el paradero del líder y que se baja en el terminal linatal, el mismo vendedor de parches que ha sin respeto, agresivo y con palabras que no corresponden, aludiendo a lo sexual. no es primera vez que me pasa , alguna vez lo hablé con el inspector de uno de los tantos viajes porque no debería admitir vendedores ambulantes, y mucho menos con la actitud que tiene este sujeto. por favor no dejar subir a estas personas que dan inseguridad y un mal momento al pasajero: comprendo como es el transporte público y que espacio personal no existe, pero este sujetovendedor deja los parches encima del pasajero, incluso e tenido que fingir hacer otra actividad para eludirlo y aún así deja los parches en los brazos o piernas. Sinceramente una conducta que provoca rechazo, no querer tener contacto invasivo por parte del vendedor es lo mínimo que se puede exigir. Pues me subo al bus para trasladarme, no para ser víctima de un vendedor que se molesta cuando no tiene atención y que es externo a Linatal, pero de igual forma por su falta de políticas, hay que soportar. También me señalar que cuando se lo expresé a un inspector, me contestó que sabía de la agresividad de los vendedores y que por esa razón los conductores los dejaban subir al bus( miedo a las agresiones). Quiero hacer hincapié que no es una respuesta contundente ya que el problema no es que el conductor haga demas el trabajo de un guardia, sino que por favor nieguen, al menos, la entrada al terminal linatal a estos tipos que empañan el buen servicio de su empresa.
No dejar subir al bus vendedores ambulantes
Autor: B.G.