- Coronel, Chile
- 02, Julio 2026
Incumplimiento de las condiciones de servicio contratado
Estimados:Quisiera presentar un reclamo por la Mala experiencia que tuve con el servicio.El día lunes compré dos pasajes para viajar entre Chillán y Concepción el día miércoles a las 21:10 horas. Viajaba junto a mi hijo de 3 años, por lo que decidí adquirir pasajes en salón cama para el primer piso, con el fin de que ambos pudiéramos realizar un viaje más cómodo y tranquilo.sin embargo, al momento de abordar el bus, el auxiliar me indicó que mis asientos correspondían al segundo piso. Le señalé que eso era incorrecto, ya que había comprado asientos en el primer piso. Ante esto, me indicó que debía dirigirme a la boletería.Me acerqué de inmediato a la boletería, considerando además que el bus ya presentaba retraso. Allí me informaron que, efectivamente, mis asientos correspondían al primer piso, pero que, debido a un cambio en la máquina, esos asientos ahora aparecían en el segundo piso. La persona de boletería me aseguró que el auxiliar podía cobrarme la diferencia correspondiente para ubicarme en los asientos del primer piso sin ningún inconveniente.Regresé rápidamente al bus y le expliqué esta situación al auxiliar. sin embargo, él se negó a realizar el cambio y a cobrar el adicional, indicándome que debía viajar obligatoriamente en el segundo piso, pese a que había dos asientos disponibles en el primer piso.Ante esta situación, y sin otra alternativa para poder viajar, tuve que aceptar los asientos asignados en el segundo piso. lamentablemente, el viaje estuvo muy lejos de ser la experiencia que esperaba. mi hijo viajó muy incómodo, ya que nos ubicaron en los últimos asientos, junto a un supuesto basurero que se encontraba en muy malas condiciones de limpieza. Debido a la incomodidad y al entorno, ni siquiera pudo dormir durante el trayecto.Considero inaceptable que, habiendo pagado por un servicio específico, este no haya sido respetado y que, además, existiera una evidente falta de coordinación entre la boletería y el personal del bus. Como cliente, esperaba una solución, especialmente considerando que viajaba con un niño pequeño y que había disponibilidad de asientos en el primer piso.Por lo anterior, solicito que este reclamo sea revisado y que se me entregue una explicación por lo ocurrido, ya que fue un viaje sumamente incomodo a causa del incumplimiento de las condiciones del servicio contratado.Quedo atento a su respuesta
Que se comunique y den las explicaciones correspondientes
Autor: I.N.