- Santiago, Chile
- 08, Mayo 2016
Reventa de pasajes mal trato de auxiliar
El día 8 de mayo como todos los fines de semana tenía pasaje de regreso a Santiago desde la ciudad de Linares en la empresa Linatal. Me subí en el terminal de Linares y al llegar al terminal de la linea de reclamos.cl/empresa/buses_linatal">Buses LINATAL en Chorrillos se sube una pasajera quien me dice que ella también tiene el número de asiento. Llegó el auxiliar del bus Pedro Garrido y dice que hay cuatro pasajes duplicados y tenía que bajar del bus para ver en ventanilla que iba a pasar, le dije que yo no me iba a bajar que yo había comprado el pasaje el 29/04/2016 y la pasajera que tenía el mismo asiento el 02/05/2016, le mencioné que lo compré primero y no debía bajar del bus. El auxiliar hizo caso omiso de mi reclamo y me bajó del bus al igual que los otros tres pasajeros. En ventanilla contamos la situación hicieron revisión de los pasajes y llamaron a la oficina de empresa de buses quienes verificaron que estaban duplicados (revendieron los pasajes) y no nos entregaban una solución que nos permitiera viajar sino que devolver el dinero de los pasajes, le indiqué a la señora que yo debía tomar ese bus y que se me había bajado injustamente tal como si fuera mi culpa y responsabilidad por estar sentada en el asiento que me correspondía. En eso el auxiliar dice que se tenía que ir que esto ya no es su problema, y se va hacia el bus, lo sigo reclamándole que necesito abordar, que estaba sentada en el bus y me hizo bajar, él solamente me dió la espalda y intentó cerrar la puerta del bus lo que no pudo hacer porque otro pasajero en mi misma situación no se lo permitió, le preguntamos su nombre a lo cual respondió "para qué, me quieren amarrar"(lamento informarle que de igual forma me conseguí su nombre señor Pedro Garrido ) . Cerró la puerta del bus y el chófer salió del terminal. Me dejaron "tirada" en el terminal de la línea de buses, sin una solución porque perdónenme subirme a un bus lleno sentada al lado del chófer o utilizando un asiento a la espera de que el pasajero no se suba no es una solución.Me quedé sin viajar para volver a mi trabajo y todo por la culpa de una empresa sin criterio que no tiene nada de "Viajar entre amigos ". Máquina 162Servicio L-SJ-T-Stgo-18:00Chofer: Andres HurtadoAUX: Pedro Garrido
Autor: N.O.