- Los 脕ngeles, Chile
- 26, Junio 2026
Poliza no Vigente y Cobrada
Por medio de la presente, interpongo un reclamo formal por el grave incumplimiento de las obligaciones emanadas del contrato de seguro automotriz asociado a la P贸liz contratada para vehiculoCon fecha 26-06-2026, me vi en la necesidad de solicitar la asistencia comprometida en mi cobertura. sin embargo, la ejecutiva telef贸nica que me atendi贸 se neg贸 a prestar el servicio, argumentando que mi p贸liza "no se encuentra vigente". Esto resulta del todo inaceptable e incomprensible, toda vez que el n煤mero de p贸liza existe, el contrato fue debidamente celebrado y el estado de la cobertura figura como activo en su propia plataforma web institucional.A la gravedad de dejar a un asegurado sin asistencia en un momento de vulnerabilidad, se suma un servicio de postventa negligente y deficiente. Sus canales de comunicaci贸n son inoperantes: las l铆neas de atenci贸n no derivan a un ejecutivo real y los sistemas automatizados prometen devoluciones de llamadas que jam谩s ocurren. Resulta evidente la asimetr铆a de trato; mientras la gesti贸n comercial para la venta del seguro fue expedita y con respuesta inmediata, la atenci贸n para el cumplimiento de lo contratado es nula.Esta situaci贸n configura una clara vulneraci贸n a la Ley N掳 19.496 sobre Protecci贸n de los Derechos de los consumidores, espec铆ficamente en lo que respecta al derecho a recibir informaci贸n veraz y oportuna, y al estricto cumplimiento de las condiciones y t茅rminos ofertados y contratados.
Respuesta y los costos de la asistencia no prestada.
Autor: C.M.