- Coquimbo, Chile
- 02, Diciembre 2014
Falta de escrituración e inscripción en cbr
El 18.05.2011 firmé promesa privada de compraventa y a fines de 2013 "firmé en oficina de la inmobiliaria", escritura de compraventa, sin embargo, y pese a haber cancelado de contado el precio de la venta del inmueble, a la fecha no he recibido copia de dicha escritura ni de los certificados emitidos por el CBR que acrediten el dominio inscrito en mi favor.Con fecha 09.01.2014 Santa Beatriz, emitió un certificado en el cual señala que el precio se encuentra totalmente pagado (como asimismo, los gastos administrativos) y que el trámite de escrituración e inscripción se encuentra "en trámite".Es por todos conocidos los plazos que maneja el CBR de La Serena para inscribir, y en la especie, (hechas las averiguaciones) la inmobiliaria no le ha presentado escritura alguna para requerirle las inscripciones correspondientes, no sólo de mi representada sino que de otros compradores.El gerente de la inmobiliaria, Sr. Raúl Zúñiga, cada cierto tiempo nos comunica que están a punto de entregar las escrituras, y así casi todo un año; hace poco indicó que a fines de diciembre las estragarían con las respectivas inscripciones en CBR, pero la verdad es que no creo.He intentado infructuosamente reunir, al menos a quienes compramos al contado, para demandar colectivamente a la inmobiliaria. Se trata de una empresa sin solvencia.Este reclamo se trata respecto del proyecto EDIFICIO SEVILLA, CONDOMINIO REINOS DE ESPAÑA, LA SERENA
Autor: N.A.