- Temuco, Chile
- 24, Enero 2025
Devolución de seguro

Buenas tardes.Te comento que en coopeuch es un dilema gigante poder renunciar a tus seguros y que te devuelvan el dinero de estos cuando tienes un crédito.Personalmente concurrí a coopeuch el 27 de diciembre de 2024 para pedir devolución, el ejecutivo no me dio comprobante ni nada, sólo me dijo que dentro de 10 días hábiles sería depositado mi dinero a la cuenta vista, me mantuve a la espera y como no tuve respuesta comencé a llamar a calle Center el día jueves 16 de enero el ejecutivo me señala que dejaría nota de que mi persona no había recibido llamado alguno y que tampoco tenía ninguna información a mi correo electrónico y que debía esperar 24 horas para que el seguro me llamara. Cuestión que no sucedió.Posterior a ello el día lunes 20 volví a llamar y la ejecutiva me dice que dejara registro para que me llamen por teléfono.Después decidí ir personalmente a coopeuch para ver que ocurría el día 22 de enero de 2025 y el ejecutivo me señala que el 9 de enero se había cerrado el caso por no contestar el teléfono, a lo cual le indique que nunca me llamaron y que yo no respondía llamadas de fraude o spam y que eran las únicas que había recibido, además le indique que lo mínimo era haberme avisado a mi correo electrónico si no hubo respuesta de mi persona por teléfono y me indica que solo era efectiva la llamada , dándome a entender que ellos no están obligados a informar respuesta por correo electrónico.Luego de ello me dice que a partir del 1 de enero las políticas de devolución de seguros de los créditos había cambiado, ya que ahora el dinero que se devolvía una directamente a la deuda del crédito.Todo lo anterior lo comento porque encuentro una falta de respeto que ellos decidan y cambien políticas de la devolución de seguros son haber un comunicado a sus clientes, además ese dinero es de mis seguros y yo como clienta decido si ese dinero se abona a la deuda, o se me rebaje del valor total de la deuda o se me devuelve, ya que eso fue lo que me dijeron en un principio y luego me dice otra cosa.Bueno a todo esto me dice que me contactaran dentro de 72 hora y aún nada.Coopeuch no es clara y transparente con los seguros.Imagínate cómo será poder hacer validar un seguro en caso de que lo requieras si así son tan poco transparentes.
Que se me devolviera todo el dinero que se me señaló el 27 de diciembre de 2024, cuando realice la renuncia personalmente de los seguros en la sucursal de Temuco.
Autor: G.S.