• Antofagasta, Chile
  • 04, Marzo 2025

Cooperativa De Ahorro Coopeuch

Engaño

SEÑORES cooperativa de ahorro coopeuch

Mantenía un crédito de consumo de 5 millones, el cual era descontado por planilla. En marzo del 2024 quede cesante, me ofrecieron vía telefónica del call center una ayuda al cesante. Mis cuotas tenían un valor fijo de 150. 000 y fracción, por lo que me indico que coopeuch tenía un beneficio de pagar 6 cuotas en un valor fijo menor de 71. 000 las cuales debía pagar a partir del mes de agosto, al consultar si esto eran solo intereses me indico que no, que estas iban descontadas a la deuda total de manera íntegra y absoluta porque era una ayuda al socio y que posterior al pago de estas debía cancelar el cueton total y si aún me encontraba cesante podía solicitar nuevamente una opción de pago reducido y en muchas más cuotas. Las transferencias se hicieron mediante pago online en la aplicación ($357. 000 pesos) pero la deuda que reliquidaron quedo en $6. 747. 653 ahora está cercana a los 8 millones de pesos. Me comunico con la ejecutiva que me ofreció este engaño y me indica que no la llame más porque ella no trabaja ya desde al año pasado en coopeuch la señorita: Judith guzmán. No se descontó nada a la deuda y aun así incremento mucho más, finalmente, lo que hicieron fue un engaño de un nuevo crédito y con intereses mucho mayores, así me lo confirmo una ejecutiva de coopeuch en el mes de enero y en febrero el encargado de sucursal Antofagasta lamentando la situación, pero indicándome que ellos reciben esas ofertas desde el call center y las ingresan, además que por tiempo no orientan a las personas, ya que estas vienen listas desde Santiago acá solo se ingresan porque según sus palabras "mucha gente se molesta" si los ejecutivos les indican que tienen mucho interés o los orientan. La única solución brindada, debido a que aún me encuentro cesante, es solicitar nuevamente una reliquidación del crédito, pactarlo otra vez en las seis cuotas y cueton asegurándome Don Marcos, encargado de la sucursal Antofagasta, que en esta oportunidad tendría una tasa más razonable de interés. No puedo solicitar pagos directos en cuotas a largo plazo porque no tengo contrato de trabajo.Al aceptar otra vez esta solución, el miedo al ser engañada nuevamente es eminente y quizás termine con la deuda cercana a los 10 millones, de igual forma se realizó un reclamo en sernac por este descarado engaño. En Antofagasta me indican que no pueden hacer nada porque fue derivado desde call center y la ejecutiva me indica que ella ya no trabaja con ustedes, Pero necesito que como cooperativa Coopeuch revisen este engaño y me brinden una pronta solución ya que la deuda cada día va aumentando y es imposible cancelar en una cuota casi 8 millones de pesos, todo esto es muy angustiante y así tengo que explicarlos una y otra vez a los llamados telefónicos que recibo de manera diaria.
Objetivo: Obtener una solucion Que mi deuda quede al monto inicial antes del engaño que me hicieron y poder pagarla en cuotas
Autor: C.C.
Publicado el Martes, Marzo 4, 2025 - 12:03. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - Devolución de ahorro

No Resuelto No Me Dan Solución. Si Mi Hermano Se Niega A Cobrar, No Me Pasan Mi Parte Que Por Ley Me Corresponde (50%). Entregué un certificado de posesión efectiva sin resultados positivos

🙂 Coopeuchiva de Ahorro Coopeuch - Tarjeta débito

Resuelto Resuelto. Lamentablemente tuve que ir personalmente a la Casa Matriz y de ahí en 3 días a la sucursal Quinta Normal, con el resultado que después me cuesta mucho caminar por mi problemas a las rodillas. Espero no volver a tener drama nuevamente

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - No Entrega De Remanente

No Resuelto Negativo. No solucionaron nada.
Capitalizaron mi remanente sin consultarle yo estando al día con mis créditos!!
Falta de respeto a sus "Socios"

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - capitalizaron mi remanente mayor a 10 mil

No Resuelto No Resuelto. aun no han resuelto el pago correspondiente a remanente 2026

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - Imposibilidad de hacer transferencias

No Resuelto No Resueltos. Recién estaba tratando de hacer un pago y me dice que la pass Coopeuch no está habilitada. Un asco este banco

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - Remanente

No Resuelto No Resuelto. Sigo pensando y sostengo fue un abuso y un atropello la determinación que tomaron , no me pagaron el remanente como tampoco aparece capitalizado en mi cuenta y se suponía que hoy tendría que verse reflejado y no es así

🙁 coopeuchiva de Ahorro Coopeuch - Llamados cobranza

No Resuelto Sin Resolver. El día 15-abril continúan llamandome por encargo de Coopeuch

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - Imposibilidad de hacer transferencias

No Resuelto No Resueltos. Esta con problemas para transferir

🙂 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - El Banco NO protege a sus clientes de transacciones indebidas

Resuelto La Situación Se Regularizó. Ahora puedo realizar compras con la cuenta Bancaria, sin que me arroje errores por compras duplicadas que nunca había realizado

🙂 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - Reclamo por no pago de venta de terreno

Resuelto Resuelto. Resuelto Coopeuch cancela pago

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - Por incumplimiento de fecha de pago

No Resuelto No Resuelto Aún. Fui de nuevo a las oficinas de Coopeuch y la persona que tomo mis antecedentes estaba de vacaciones y nadie podía hacer nada, el encargado de la oficina indicó que solo el podía ver el tema

🙁 Cooperativa de Ahorro Coopeuch - No Se Pueden Realizar Tranferencias

No Resuelto No Resueltos. Muchas veces no se pueden realizar transferencias

🙂 COOPEUCHiva de Ahorro Coopeuch - Pago Bono De Titulación

Resuelto Fue Pagado El Beneficio Del Bono. La supervisora se comunico conmigo y me soluciono mi reclamo, me presente en la sucursal de Los Ángeles para realizar los tramites y se genero el pago del beneficio. Saludos