- La Florida, Chile
- 17, Agosto 2026
Entrega no realizada
Mi envío internacional N.º EN526660769JP fue recibido en Chile el 29 de julio de 2026 y posteriormente quedó en tránsito el 30 de julio. Ese mismo día, a las 19:49 horas, el seguimiento registró: “Envío no pudo ser entregado – destinatario es desconocido en el domicilio de destino”.Esta causal no corresponde, ya que los datos del destinatario son correctos y tampoco fui contactado para facilitar la entrega. Desde el 31 de julio de 2026, el seguimiento permanece indicando: “Pendiente de entrega, contactar servicio al cliente CorreosChile”, sin registrar nuevos movimientos.Precisamente el 31 de julio acudí personalmente a una sucursal de CorreosChile ubicada en la comuna de La Florida y solicité que el paquete fuera derivado a esa sucursal para retirarlo personalmente. sin embargo, a la fecha no ha llegado a la sucursal, no se ha realizado un nuevo intento de entrega y tampoco he recibido información clara sobre su ubicación.Además, actualmente es muy difícil obtener una solución mediante los canales de atención de CorreosChile: no existe una atención telefónica efectiva y el bot de WhatsApp no permite resolver el problema ni conocer la ubicación real del envío.Resulta injustificable que un paquete que ya ingresó al país, fue recibido por CorreosChile y alcanzó a estar en proceso de entrega permanezca inmovilizado durante tanto tiempo. Me preocupa especialmente que sea devuelto al remitente o declarado extraviado por una demora que no es de mi responsabilidad, considerando que acudí presencialmente a solicitar una solución inmediatamente después del intento fallido.solicito a CorreosChile:Informar de manera clara dónde se encuentra actualmente el envío EN526660769JP.Gestionar urgentemente su traslado a la sucursal de La Florida solicitada el 31 de julio.Indicar una fecha concreta para su retiro o coordinar una nueva entrega.Evitar que el envío sea devuelto al remitente mientras este reclamo se encuentre pendiente.Entregar una respuesta formal y una solución efectiva, no solamente una actualización automática del seguimiento.solicito una pronta solución y la entrega definitiva de mi paquete, considerando que se encuentra bajo responsabilidad de CorreosChile y sin avances desde el 31 de julio de 2026.Saludos,
Requiero una pronta respuesta y entrega a la brevedad.
Autor: D.S.