- Iquique, Chile
- 13, Enero 2026
Cobro excesivo de envío.
Hoy, 13/ 01/ 2026, fui a la oficina de Iquique para enviar 3 cajas a Santiago. El sr C. Mery que me atendió, me dijo que una pesaba 22kg y su valor de envío era $ 42.000. Le reclame, pues cada una pesaba menos de 10 kg. Hizo una maraña en la balanza y dio el peso real. Dijo que la balanza tenía otra unidad de peso. Irrisorio por decir lo menos. Me cambia el valor a la mitad. Hizo lo mismo con los otros 2 restantes. Quiero mencionar que habitualmente hago envíos y es la primera vez que soy atendida por este sr y con estos cobros excesivos. Decidí ir a otra empresa de envíos y cancelé mucho menos.Menciono que yo había pesado las cajas antes en casa. Reflexiono, si yo hubiese tenido el desconocimiento del peso de cada caja, este sr me habría cobrado un valor estratosférico de mis enciendas. La vez anterior que hice envíos, fui atendida por otra sra y con un precio justo. Me quedo con la sensación de que una persona puede ser estafada por otra que debe cumplir con un servicio al cliente.Le pedí al guardia conversar con el encargado de la oficina y me dijo que el sr que me atendió era el jefe de toda la sección de envíos. Así uno pierde la credibilidad en estas personas y empresas. lamentable.
Seleccionen a las personas que atienden público que tengan cierto grado de honestidad y honorabilidad.
Autor: L.M.