- Renca, Chile
- 25, Enero 2025
Mala atención, incorrecta información de precio por staff
Preguntamos por el precio de un producto el cual no tenía etiqueta con precio visible, por lo que pedimos amablemente a un ayudante de la tienda Decathlon que escanee el código y nos diga el precio. Don Sebastián, turno de tarde dia Sabado 25/01/2025 Mall Plaza Oeste alrededor de las 20:30hrs nos dice que el producto cuesta $30.000. Al ir a caja, el precio real era $80.000 lo cual nos sorprendió al haber escuchado lo que Don Sebastián indicó previamente. Hablamos con el resto del turno, encontramos a Don Sebastián que recordó escanearnos el producto y dar el valor, vino a sector de caja, cambió su actitud y negó haber dicho que costaba $30.000 (eramos 3 personas que escuchamos el precio indicado). a pesar de inicialmente defenderse de su reclamo de dar valor incorrecto al producto que el mismo reconoció haber escaneado, luego procede a decir que NO escaneó ese producto y que nosotros nos confudimos con otro producto que costaba mucho menos, contradiciendo su versión (además de en primera instancia decir que el fue el que nos escaneó el producto y teniendo clara memoria del producto escaneado, color de este, y de haber escaneado el correcto) dando varias deshonestas excusas distintas y que nosotros 3 escuchamos mal sobre el valor indicado por Don Sebastián. Claro, nosotros no nos hubiesemos llevado un producto de $80.000, pero al escuchar de manera clara verbalmente que costaba $30.000, lo llevamos a caja porque parecía un descuento muy bueno.El personal de tienda, manager, supervisor, en ningún momento pidió perdon por la inconveniencia y falta de:1) Brindar buen servicio de atención al cliente.2) Buena experiencia para el cliente.2) Información correcta de un producto por personal.4) Honestidad hacia el consumidor y asumir errores.Nos discutieron a nosotros los consumidores de manera agresiva y muy defensiva siendo que en todo momento nosotros les tratamos con respeto e intentamos entender su error (que nunca reconoció Don Sebastián). Le pregunté que puede se haya confundido con un 8 y un 3 (pudo haber leído mal, ese tipo de errores pasan sobretodo cuando lo unico que quiere es terminar su turno y tratar de hacer todo rápido) lo cual negó y reiteró sus previas excusas. Pero al final, Don Sebastián nunca asumió su error de lectura, reiteró que nosotros nos equivocamos y fue nuestro error, no pidió perdón y en todo momento actúo de manera defensiva y agresiva en una discución completamente cívica, por lo cual cancelamos la compra y nos dirijimos a la hoja de reclamos. Nadie pidió perdon por la inconveniencia o confusión creada, o la discusión agravada por parte de Don Sebastián. Ni el jefe de turno. Con un perdón hubiesemos retirado el producto de $80.000 y haber comprado el resto.Escribimos en la hoja de reclamos (la cual obviamente se va directo a la basura, sabíamos que lápiz y papel no sirve como reclamo en tienda, menos cuando el jefe estuvo en todo momento del lado de su personal, nunca del lado del consumidor o por lo menos mantener una posición neutral tratando de entender ambas partes) y al irnos, de manera amable y pasiva le dije al personal buenas noches (para probar el perfil de la tienda y quedar en "buena" con el grupo) y ninguno dijo buenas noches de vuelta; demostrando que estaban en descontento por recibir un reclamo legítimo, dando ya por hecho que el consumidor no es prioridad de Decathlon CL, y clara falta de empatía. En grupo se defienden entre todos, supervisor y superiores, e incluso riéndose de la situación "Ni yo pagaría $80.000 por esta chaqueta, jaja". Solo un personal, que no estaba en caja (para no quedar mal con sus pares), dijo "quizá se equivocó, leyó mal", que es lo unico de empatia por la situación que sentimos en el momento.Si algún superior a cargo del personal on-site de Decathlon Plaza Oeste o la tienda en general lee este reclamo, por favor, considere el personal que contrata porque en la misma tienda a la misma hora otro señor tuvo otro reclamo (gritando al personal en este caso, opuesto a nuestro trato civil hacia mismo personal), y dos reclamos en ~20min no son coincidencia en el sector retail, es indicativa que algo anda mal con el trato al consumidor y se debería tomar nota para que esos errores no ocurran. Perdida de clientela permanente, perdida de ventas, por contratar personal no apto para operar en sala de ventas. Incapaces de empatía hacia el consumidor confundido por la misinformación dada por propio personal Decathlon o asumir errores de este. Fallo total en el reclutamiento y perfil buscado en sus empleados contratados. Personal de esta tienda representó muy mala imagen de Decathlon CL al estar vestidos con uniforme de ésta, y actuar de esta forma agresiva hacia el consumidor (y el otro señor previamente mencionado). Primera experiencia MUY negativa de sus tiendas físicas, y mala imagen para Decathlon CL a la cual antes tenía le tenía respeto, pero claro, comprar en Internet no es lo mismo que estar en tienda física siendo atendido por ineptos en el sector retail trabajando con consumidores. Tenía toda la intención de cotizar una maquina de sobre $900.000, carpas para camping, vestimenta de hiking y otros implementos para un home gym, pero le compraré a la competencia de aquí en adelante, y mi recomendación lamentablemente tendra que ir a la competencia.Supiese su personal en tienda era asi, hubiese grabado audio de todo mi recorrido por la tienda y haber exponido mi caso con pruebas indiscutibles, pero espero mi información detallada sea suficiente para tomar conciencia de la imagen que Decathlon CL representa en sus tiendas físicas (o Decathlon Plaza Oeste en particular).
Recibir disculpas
Recibir un amigable perdón por escrito por la inconveniencia, aunque sea una "disculpa falsa" corporativa, ya que esta tienda no lo hizo. Nunca más compraremos en Decathlon CL (Tienda Física u Online) a partir de esta experiencia, asi que no intente enviar cupones o descuentos especiales, prefiero la competencia. No llame a mi número celular, contacte por email en caso de realizarlo.
Autor: F.S.