- Las Condes, Chile
- 14, Octubre 2019
PAGINA ENGAÑOSA PARA ADULTOS MAYORES.El martes 24 de septiembre reservé y pagué un pasaje ida y vuelta para viajar el 24 de diciembre 2019 a Los Angeles, California en LATAM a través de Despegar.cl porque la página de LATAM no me abría en ese momento. Posteriormente, mi marido (el pasaje es el de él) me pidió que le hiciera un upgrade a Economy Plus porque necesita tener espacio para las piernas.Llamé a Despegar y me informan que debía llamar a LATAM. Llamé a LATAM y me dijeron que debía acudir a Despegar...El sábado 28 en la mañana, ya en la página de Despegar.cl , página muy poco amable y muy rápida, traté de hacer el up grade pero era complicadisimo y terminé accidentalmente cancelando la reserva. Somos personas de la cuarta edad de 77 y 80 años. desesperada llamé a Despegar y me atendió una niña/robot colombiana que sin piedad me dijo: "lo siento pero usted canceló todo, porque aceptó todo y el pasaje no tiene reembolso". Llamé a LATAM y me dijeron: que si hubiera tomado el pasaje con ellos hubiera sido cosa de pagar una diferencia de plata y nos hacian el upgrade. En el acto, proveché de reservar y comprar con ellos (LATAM) nuevamente el mismo pasaje en el mismo vuelo 602 que es directo a LAX y que había perdido en manos de Despegar.... y con los asientos que queríamos porque el vuelo estaba vacío, me dijeron..El pago a DESPEGAR fue de $ 803,294 y aparece fraccionado en mi cartola como $ 770.790 cobrado por LANCHILE (BSP V) ..... y $ 32.504 cobrado por comisión para Despegar.com. En resumen siento que Despegar.cl se han aprovechado de mi. . En esa fecha faltaban aún 3 meses para que se cumpliera la fecha de viaje y no debiera perder esa cantidad de plata 5 días después de la compra por el simple hecho de que traté de hacer un cambio , especialmente cuando el vuelo está aún vacío. La página es engañosa y si dan información... es tan rápida que no se alcanza a reaccionar y aunque hubiera habido información con respecto a las cancelaciones, la práctica de no reembolsar al cliente, o al menos, ofrecer una alternativa, me parece poco honesta y abusiva. no recomiendo esta empresa/página para que ingresen adultos mayores.Les adjunto carta de Correo de Despegar informando que no saben cuánto ni cuando me reembolsarán si es que reembolsan "porque yo fui quién acepté...... etc." Tampoco sé qué responderles.Muchas gracias y cualquier información que necesiten, me contactan por favor.Maria4.103.xxx-x----- Mensaje reenviado -----De: Despegar ChilePara: "xxxxx.comEnviado: lunes, 30 de septiembre de 2019 10:57:18 a. m. GMT-3Asunto: Tu vuelo fue cancelado exitosamente - Reserva nro. 760770103600DespegarReserva 760770103600Solicitud CA-4577861Hola Mop,Reserva nro. 760770103600Te informamos que el pedido de cancelación de tu vuelo fue confirmado y tu pasaje se encuentra cancelado.Devolución aproximada de dineroLa aerolínea LATAM Airlines Group nos confirmará el valor exacto del reembolso dentro de los próximos 30 a 45 días y te lo vamos a informar.Te recordamos que el importe de $ 64.643 CLP que aceptaste es tentativo y basado en cancelaciones anteriores.Estas son las condiciones que la línea aérea aplica para la cancelación de tu vuelo:Ticket Nro. 045-5526471055Pasajero xxxxx xxxxxxxreembolso nro. 0020315389La penalidad total para este ticket es de $ 636.148 CLP por cancelación y gastos administrativos por parte de la línea aérea.La devolución es realizada en forma directa por la línea aérea a la misma tarjeta con la que se realizó la compra.Importante: ten en cuenta que la línea aérea cuenta con un plazo de 30 a 45 días para aprobar tu devolución. Luego, dependiendo de su ciclo de facturación, la entidad bancaria puede demorarse hasta dos cierres de cuenta en acreditar el dinero en tu tarjeta de crédito.Para que podamos realizar la devolución en tu tarjeta de crédito, te solicitamos que respondas este email con los siguientes datos: Copia del documento de identidad del titular de la tarjeta de crédito (si no es pasajero) Copia del documento de identidad de los pasajeros Carta dirigida a la aerolínea firmada a mano solicitando la cancelación. Teléfono de contacto La devolución a tarjeta de crédito es realizada en forma directa por la línea aérea. El cargo por servicio de reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com abonado al momento de la compra de los pasajes aéreos no es reembolsable. Los intereses generados por el pago de la reserva en cuotas no son reembolsables, ya que son cobrados por la entidad crediticia para la financiación del pago.Vivir viajando.Tw Fb TwEl equipo de DespegarPor causas ajenas a Despegar.com, nos resulta imposible garantizar el servicio y la tarifa seleccionada, hasta que el pago no se encuentre acreditado.
Autor: M.P.