• Concón, Chile
  • 06, Mayo 2026

Entel

Sin respuesta por falla de fabrica

SEÑORES entel

Reclamo contra Entel por equipo nuevo defectuoso, sin respuesta formal y con presupuesto de reparación no solicitadoCon fecha 22 de abril de 2026 compré en Entel un equipo Samsung Galaxy Z Fold, mediante factura y pago con tarjeta de crédito.A solo dos días de la compra, el día 24 de abril de 2026, el equipo presentó una falla en la pantalla interna, consistente en una marca anormal en la zona central de la pantalla, asociada además a aumento importante de temperatura, sin encontrarse conectado al cargador. El equipo no sufrió golpes, caídas, humedad ni mal uso. Al detectar la falla, dejé de utilizarlo como equipo principal.El día 25 de abril de 2026 entregué el equipo en Entel/servicio técnico para evaluación, dejando constancia de que mi solicitud correspondía al ejercicio de la garantía legal, optando por la devolución total del dinero pagado, ya que se trataba de un producto nuevo que falló a los pocos días de comprado.sin embargo, hasta la fecha no he recibido una respuesta formal clara por parte de Entel. Al llamar al 104 para consultar el estado del caso, se me informó que no existían órdenes pendientes, lo que me generó gran preocupación, considerando que el equipo fue entregado físicamente a Entel el día 25 de abril.Ante esa falta de información, tuve que realizar nuevas gestiones telefónicas por mi cuenta, llamando a otro canal de atención de Entel. Recién en esa instancia logré averiguar que existiría un presupuesto asociado a cambio de pantalla y batería, situación que rechazo expresamente, ya que yo no solicité reparación, no autoricé presupuesto alguno, no he aceptado cambio de pantalla ni batería, y mi solicitud desde el inicio ha sido la devolución del dinero por garantía legal.El equipo presentó la falla a los dos días de comprado, por lo que considero improcedente que se pretenda tramitar como una reparación con presupuesto, cuando lo que corresponde es dar curso a la garantía legal y respetar mi opción de devolución del dinero.solicito a Entel:1. Que se me entregue una respuesta formal y por escrito respecto del caso.2. Que se me informe claramente el número de orden, estado del equipo y diagnóstico técnico.3. Que se deje sin efecto cualquier presupuesto de reparación no solicitado ni autorizado por mí.4. Que se tramite el caso como garantía legal por producto nuevo defectuoso. Tal como lo indique al momentonde la entrega del equipo en servicio tecnico el 25/04/20265. Que se proceda a la devolución total del dinero pagado, mediante reversa o anulación al mismo medio de pago utilizado, esto es, la tarjeta de crédito.6. Que se me entregue copia del informe técnico completo, en caso de que Entel pretenda rechazar la garantía legal.Reitero que no solicito reparación, no solicito cambio de pantalla, no solicito cambio de batería, no solicito activación de seguro y no acepto que se tramite este caso como daño accidental o mal uso. El equipo falló prácticamente nuevo, dentro de los primeros días desde la compra, por lo que corresponde hacer efectiva la garantía legal y devolver el dinero pagado.
Objetivo: Obtener una solucion Devolucion integra del costo del equipo por garantia legal.
Autor: G.S.
Publicado el Miércoles, Mayo 6, 2026 - 16:22. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.