- Florida, Chile
- 12, Enero 2026
Cobro de entrada, injustamente
Buenos díasel día sábado 10 de enero, asistí al parque y no cancelé mi entrada, ya que otras veces he ido y no he cancelado ( pagar mi entrada), ya que yo presento una discapacidad y no puedo subirme a ningún juego pero este sábado asistí con mi familia y solo podía ingresar al parque pagando mi entrada, tuve que cancelar para entrar siendo que no me pude subir a ningún juego, o sea regale al parque mi entrada, ya que solo me tuve que quedar a un costado del juego, esperando a mi gente.Antes de ingresar Fuimos a hablar para que no me cobraran y explicar mi caso y que vieran realmente mi discapacidad y supieran mi condición y les explicamos, Aparte ando en silla de rueda por qué no puedo caminar fácilmente sola, solo con ayuda y por orden médica, ya que no tengo la firmeza y fuerza suficiente en mi cuerpo tengo prohibición de subirme a juegos bruscos y la mayoría de los juegos del parque si es qué no todos no son aptos para mí ( son fuertes) y al explicar a los personas que no puedo ingresar a los juegos, no entendieron lo que se les explicó, no sé pusieron en mi lugar e igual me hicieron cancelar y me dijeron después que yo les explique que no podía hacer uso a ningún juego, primero porque no hay acceso preferencial y estos juegos por ser bruscos que pone en riesgo mi condición física no los puedo usar y me dijeron usted puede hacer ingreso a cualquier juego suave ( siendo que todos sabemos que la gran mayoría de los juegos son bruscos) después me dijeron señorita es su decisión ver a cual juego hace uso ( ese comentario lo sentí la verdad burlesco, porque si fuera por mi, haría uso de todo los juegos que me gustan , pero mi mente puede querer mucho , pero mi cuerpo no responde) bueno cancele la entrada ya que las personas jamás entendieron lo mío, y era perdida de tiempo, seguir explicando ( caso perdido) también estaba yo retrasando el ingreso de mi gente que si llevaba su entrada cancelada.Como cancelé la entrada y dije de todos los juegos que hay no puedo ingresar a nada y el único juego que puedo ingresar con mi silla, es al secreto de la pirámide, fui hice la fila y conversé con la encargada y me dice que tenía que presentar un documento con mi condición ( entonces fue como OYE QUE ONDA? Primero tuve que cancelar entrada , después me dijeron que era mi decisión a que juego me subía, vine al único juego que es apto para mi y me piden documentación para entrar VALOR la verdad que encontré bien ridículo el tema, presentar un documento con autorización para entrar, la verdad que este tema me terminó disgustando. Obviamente no pude ingresar al único juego que podía y les regalé la plata a ustedes para ingresar y no poder optar a ningún juego por que ni siquiera pude ingresar al que quise, siendo que me dijeron que era mi decisión, pero en los juegos me ponían cláusulas por ser discapacitada.Ustedes deberían clasificar a las personas por discapacidad, porque hay diferentes tipos de discapacidad y la gente que sí puede optar a subirse a los juegos a ellos sí deberían cobrarle entrada , pero un discapacitado que no puede hacer el uso de los juegos no deberían cobrar la entrada.Antiguamente eran más consciente las personas que trabajaban ahí y al verme entendían ellos si entendían mi situación y obviamente no cancelaba entrada, ya que no podía hacer uso de ellacomo dije tengo que quedarme en un rincón esperando, como una plantita, solo mirando y eso ocurrió este sábado ( prácticamente les dió exactamente lo mismo que yo estuviera en silla al personal que trabaja en el parque, diciéndome que para ingresar tengo que si o si cancelar) yo me pregunto la gente que se opuso a esto y que no empatizó jamás , si ellos fueran los afectados o algún familiar de ellos , no alegarían por qué le están haciendo pagar o cancelar una entrada injustamente,? Yo creo que si lo harían, todos alegamos por las injusticiaspero como en el parque trabaja gente que no se pone en el lugar del afectado toman cualquier decisión. Creerán que estoy haciendo uso de la silla falsamente y que finjo el problema de mi vos también? Espero que este tipo de problemas lo mejoren o que capaciten bien a su gente y que entiendan que uno no está fingiendo o inventando una discapacidad y lo otro coloquen en la página , las personas con este tipo de discapacidad cancela las personas que presentan movilidad reducida de tanto % pagan. Y las personas con tanto porcentaje de discapacidad física no cancela y a parte por una entrada que no se cancele, el parque jamás perderá, ya que son miles de personas que si pueden jugar y obviamente deben cancelar x hacer uso de sus juegos.Hagan un parque inclusivo, ahora que se cambiaran y si la persona está en silla y si puede ingresar a juegos que el ingreso para ellos sea más amplio, fácil y accesible y que en la entrada le pongan alguna identificación, pulseras con colores y dependiendo de la discapacidad el color y así que el personal sabe que si puede ingresar o no, pero mejoren esto y no se aprovechen de cobrar a gente que no puede acceder a nada.gracias
Dar a conocer mi experiencia
Que me devuelvan el dinero que me cobraron injustamente.
Autor: M.D.