- Talagante, Chile
- 10, Julio 2026
Chofer evita entregar boleto a estudiante y maltrata verbalmente
Hoy, viernes 10 de julio de 2026 a las 12:30hrs aprox subí en el paradero de Los Presidentes y coloqué mi pasé revalidado en la máquina de verificación de la micro, la cual no funcionaba. Dado que estuve en paro un mes la situación de el sello aún no se regula así que mi pase, a pesar de estar revalidado, no tiene el sello del año 2025.Dado esto, el chófer me detuvo en la entrada de la micro e increpó por el sello, negándose a darme el boleto correspondiente y no aceptando que le muestre mi certificado de alumno regular para evidenciar mi posición de estudiante.Me tuvo dos paraderos en la entrada de la micro donde otro pasajero también se involucró y al final no me entregó boleto.Recalco que el trato no fue digno ni mucho menos, ya que el chófer levantó la voz, habló sobre "sentido común" y "lógica".El mal trato de los choferes hacia los estudiantes y adultos mayores está normalizado y no se penaliza en estos sistemas de locomoción, me gustaría que, si al menos como periferia no tenemos un sistema eficiente de locomoción, al menos la que tenemos sea digna y cómoda para todos.
La solución más satisfactoria sería que el chofer de la micro de patente HGWK32 empresa TASACOOP recibiera un llamado de atención. Y que todos los choferes recibieran capacitación en atención al cliente.
También que las máquinas de validación de pase estén en funcionamiento.
Autor: L.V.