- Vitacura, Chile
- 11, Abril 2025
Falla grave en instalcaión
Hace cuatro años compré ventanas corredizas con Glasstech para cubrir la totalidad de la terraza de mi departamento.El pasado 17 de marzo, una de las secciones cayó hacia el interior del departamento, exponiendo gravemente a mi familia y a nuestra mascota que estábamos dentro. Ante la urgencia de la situación, me comuniqué de inmediato con Glasstech. Para atender el levantamiento de los vidrios y el marco, me solicitaron el pago de 2 UF por concepto de visita técnica. Pago que fue realizado.Luego de la inspección, me enviaron un presupuesto por concepto de mantención para reparar lo que claramente corresponde a un grave problema de instalación. Solicité que este problema fuese cubierto por garantía, ya que no es razonable que, en tan poco tiempo desde la instalación, una ventana haya colapsado (como se muestra en la fotografía) y que el resto estén sueltas. Cabe destacar que estas ventanas han tenido un uso mínimo; algunas ni siquiera fueron abiertas desde su instalación. Solo cuando el equipo técnico las revisó, me percaté de lo inestables que estaban.Virginia, la persona que ha estado a cargo de mi caso, no me ha dado ninguna solución hasta la fecha. La comunicación ha sido poco oportuna: he tenido que enviar más de diez correos solicitando una respuesta, sin recibir avances concretos.Reitero la urgencia de resolver esta situación y la necesidad de contar con una respuesta formal a la brevedad.
Que Glasstech asuma el costo de la reparación de la ventana y el aseguramiento de todas las demás, considerando que se trata de una falla grave de instalación que expuso seriamente a mi familia y a nuestra mascota
Autor: M.N.