- Temuco, Chile
- 15, Agosto 2019

En mi opinión personal y como instalador devarias marcas motores de corredera y batientes, la marca Veloti en si, no es mala, tengo clientes que llevan años con este motor y cada 6 meses les hago mantención preventiva, revisión y engrase de los engranajes y cambio de algún tramo de cremallera en mal estado, y ruedas para su fácil desplazamiento de la reja y todo bien.Y eso que no soy instalador de Sodimac.Yo creo que cuando el instalador no instruye a sus clientes ,que tienen que hacer mantención integral y periódica a su motor pasa esto, y no lo digo por esta marca en particular, si no por todas las marcas de motor, les digo que es como un vehículo, piensan que estos motores son eternos y que no necesitan mantenimientoLo otro que me e preguntadoEs de que como selecciona la marca Veloti o Sodimac a sus instaladores, porque me econtrado con cada situación , cremallera de portón cargando el piñón de motor, reja con curvatura y ni siquiera lo enderezan , alimentación del motor con cable paralelo de 0.75 mm. ,Base de hormigón sueltas, ruedas muy pequeñas que con cualquier obstáculo se descarrila la reja en su desplazamiento provocando que el motor se trabe y se queme, y estas son las razones de porque el motor de cualquier marca falle , un motor mal instalado mecánicamente no va a durar nada.Saludos.
Autor: S.C.