- Peñalolén, Chile
- 16, Febrero 2026
El día de ayer, D. 15 de Febrero del 2026, fui con mi madre al Hospital del S. a la zona de Urgencias por un dolor intenso en su pierna izquierda causada por Lumbago con Ciática, un dolor que la ha dejado incapacitada alrededor de 1 mes y medio el cual va avanzando en gravedad, ayer tuvimos que llevarla porque simplemente no le dejaba de doler incluso en su silla de ruedas, terminó tirada en el piso llorando. Llamamos un auto que nos dejó en la entrada, la hora de admisión fue a las 13:43, hora a la cual solo le tomaron los signos y la mandaron a la sala de esperas, luego de eso la tuvieron esperando 3 HORAS, repito, 3 HORAS con un dolor intenso que no cesa incluso estando sentada. La atendieron recién a las 16:20 aproximadamente y sufrió negligencia por parte del Médico Cirujano M. I. Terraza Vera, el cual le decía que no era ciática, sino lumbago mecánico, lo cual no tiene correlación ya que a mi madre NO LE DUELE AGACHARSE y NO le duele la espalda, también se negó a ver los documentos que dicen de forma explícita que tiene LUMBAGO CON CIÁTICA!! Al final la consulta no duró más de 15 minutos, consulta en la cual minimizaron su dolor, le dieron un diagnóstico errado y solo le cambiaron los medicamentos.Estuvimos esperando 3 horas en URGENCIAS solo para que le dieran un trato denigrante, me parece increíble que sigan habiendo profesionales los cuales traten de esta forma a pacientes que están sufriendo y se hagan llamar médicos o doctores cuando no tienen una pizca de vocación, y más que en un lugar que es para "emergencias" tengan a gente esperando durante horas mientras vi a varia gente del personal en las escaleras HABLANDO mientras había gente esperando para ser atendida por URGENCIAS !!!!!!!
Menos tiempo de espera y un mejor trato por parte de los profesionales, hay mucha negligencia, minimización y mal trato por parte del personal, no solo de los médicos, sino también de la gente que está en el mostrador.
Es un lugar denigrante con MUCHOS reclamos que si los lees parece una historia incluso de terror, es increíble la falta de empatía que tienen en un HOSPITAL y que con tanta gente hablando al respecto las cosas no cambien ni de suerte. SEAN MÁS AMABLES Y CONSIDERADOS con gente que YA la está pasando MAL, NO ES TAN DIFÍCIL!
Autor: B.C.