- Ñuñoa, Chile
- 17, Septiembre 2024
Todo mal , desde el Sapu nuñoa , que fue urgencia por mi familiar que estaba desmayada con todos los signos bajos , supuestamente con un ataque cardíaco y luego la encargada , nos manipula ya que debido al cáncer colon rectal , que estaba recuperándose ( grado 2) ella , lo ve como síntomas o diagnóstica de cáncer terminal, hace decidir si la llevamos a urgencia a sufrir o la dejábamos en casa a morir .al verla se veía mal y su hija toma la decisión de dejarla , pero al rato despierta , habla y le llevamos al hospital S. de urgencia , la dejamos y estaba conciente y su primer diagnóstico fue un sincope y luego ......ataque cardíaco , UCI , UTI y shock séptico y muerte .Creo que según he leído ha pasado sucesivamenteSe decidió llevarla H. S. porque estaba tratándose ahí , con quimio , y supuestamente , tendría claro su tratamiento.Ya fallecido mi pariente , comienzo a recopilar antecedente .Primero dónde se realiza la quimio , no son doctores especialistas , sino internistas , que cambian con frecuenciaY si vien dan un papel indicados y dando instructivos , son muy superficial y los teléfonos en caso de consulta no son contestado.
Pero quisiera denunciar está situaciones , ya que cuando uno no las vives ,no son importantes .
Los oncólogo debes estar recibiendo, evaluando , analizando al paciente de quimio y no otro médicos que no corresponda a esta especialización
Infecciones intra hospitalarias deben ser denunciadas para que haya mayor cuidados. Ya que existe un porcentaje importante que se repiten los casos ..
No es que importe el dinero y como se dice no revivirá la persona querida , pero lo que más duele a una institución es el dinero y el prestigio
Autor: O.C.