- Quinta Normal, Chile
- 21, Febrero 2026
***o o hurto de dinero
Hospital San Juan de DiosYo, Javiera Constanza Galindo Otarola, RUT 21038xxx-x, por medio de la presente dejo constancia de un reclamo formal por la pérdida de dinero en efectivo ocurrida durante mi atención en el Servicio de urgencia.El día 20 de febrero de 2026, aproximadamente a las 03:00 a.m., ingresé a la urgencia del Hospital San Juan de Dios lo cual francisco bichon debido a un fuerte dolor. Al momento de mi ingreso portaba mi cartera con mis pertenencias personales, incluyendo dinero en efectivo por un monto aproximado de $50.0000 mil pesosen ningún momento se me informó que no podía mantener mis objetos de valor conmigo ni se me solicitó entregarlos en custodia. Posteriormente, se me administró una inyección para aliviar el dolor, tras lo cual quedé sedada y dormida.Al despertar durante la mañana, constaté que el dinero en efectivo que llevaba en mi cartera ya no se encontraba. Debido a mi estado de sedación, me era imposible resguardar mis pertenencias por mis propios medios.Considero que, al estar bajo efectos de medicación administrada por el personal del hospital, la institución tiene el deber de velar por la seguridad y custodia de los pacientes y sus pertenencias, especialmente cuando estos se encuentran imposibilitados de hacerlo por sí mismos
Sé que no me devolverán el dinero pero no deberían tener trabajando a gente que se
Autor: J.G.