- Quinta Normal, Chile
- 27, Marzo 2025
Calefón En Mal Estado Sin Solución De Parte De La Inmobiliaria
El día 13-02-2025 informé a la empresa sobre la falla del calefón de la propiedad que tengo arrendada con ellos en Villasana 1451. Hasta la fecha 27-03-2025, no he recibido ninguna respuesta ni solución, a pesar de haber enviado varios correos y llamadas telefónicas solicitando el cambio del artefacto por el alto riesgo de las condiciones en las que está. Cabe destacar que en el contrato de arriendo no se establece que yo deba asumir el costo o gestión de cambio en caso de daño (solo mantención anual que si hice) y el técnico me informó que era altamente peligroso vivir con un calefón en las condiciones que está (llevo recién 1 año y es imposible que un calefón se dañe en ese tiempo) por lo que corresponde que la empresa se haga cargo. Ha pasado más de 1 mes desde que reporté la falla y continúo sin calefón, lo cual afecta mi calidad de vida, teniendo en cuenta que tengo también una bebé en casa que necesita una vivienda con las condiciones aptas.
Que la empresa gestione de forma inmediata el cambio, y si es posible una compensación por el tiempo que he estado sin este servicio básico, conforme a mis derechos como arrendatario.
Autor: O.M.