- Colina, Chile
- 09, Junio 2025
Incumplimiento plazo legal para entrega de TNE
Señores JunaebMis 2 hijos de enseñanza media tramitaron su TNE en Marzo 2025, cuyo seguimiento he realizado via telefónica y via online, sin respuesta satisfactoria en varias oportunidades. A la fecha de hoy, 9 de Junio 2025, aún no se las entregan, sobrepasando la fecha límite del plazo legal máximo de espera, que era el 31 de Mayo.Ya es impresentable dicho plazo y peor que ya vamos terminando el 1er semestre y aún no se les entregue. Dado que deben ir al liceo desde Colina a las Condes (Liceo Bicentenario Santa María de las Condes) el desembolso diario que efectuamos es de $15.000, totalizando cada mes sólo en transporte la suma de $300.000 mensuales. Exijo la entrega y compensación de los montos estratosfericos que estamos gastando debido a la negligencia de Junaeb.Además no entregan comprobante alguno, ni el día del trámite ni las veces que he llamado, por lo que es imposible demostrar nada. Lo único verificable es que no se ha entregado al día de hoy, 9 de junio.
Que me entreguen las tarjetas a la brevedad, pues mi situación económica es critica y me den una compensación económica pues la no entrega de las tarjetas nos ocasiona un enorme detrimento económico, $300.000 mensuales desde marzo es el desembolso por el traslado de mis 2 hijos al colegio. Impresentable los plazos para este beneficio que se necesitan para ir al colegio.
Autor: I.B.