- Peñaflor, Chile
- 12, Noviembre 2025
Por mala información entregada ahora no puedo postular a mi hija a otro colegio

Quiero dejar constancia de una situación muy injusta que me ocurrió con el sistema de Admisión Escolar del Mineduc durante el proceso de postulación para el año 2026. Cuando mi hija no fue seleccionada en ninguno de los colegios a los que postulé en el proceso principal, llamé al número de atención para pedir orientación sobre qué debía hacer.La persona que me atendió me indicó claramente que debía aceptar el resultado para luego poder participar en el periodo complementario de noviembre. Siguiendo esas instrucciones, acepté el resultado, pero ahora que intento postular en el periodo complementario, el sistema me informa que no puedo hacerlo porque acepté el resultado, y que en realidad debí haberlo rechazado.Esto significa que recibí información equivocada por parte del propio personal del sistema, lo que me dejó sin posibilidad de realizar la nueva postulación. Esta situación me parece totalmente inaceptable, ya que actué siguiendo las indicaciones oficiales, y ahora mi hija está quedando sin alternativa de colegio para el próximo año.necesito una solución urgente, porque mi hija no puede continuar en su actual establecimiento el próximo año debido a la jornada que tiene asignada. Me parece muy grave que un error de información del Mineduc perjudique directamente a una familia y a una estudiante que solo intentaban seguir correctamente el proceso establecido.
Que se me permita postular a mi hija a un colegio en proceso complementario vigente o algo similar, que me permita cambiar a mi hija de colegio para el periodo 2026.
Autor: N.R.