- Independencia, Chile
- 06, Julio 2021
Propiedad mal inscrita
A mi padre, Manuel González Poblete, de 92 años, residente en Santiago, Independencia, le están llegando cobros de un bien Raíz de la Ciudad de La Serena.Fuimos a Sii posterior a hacer el reclamo vía web, sin recibir respuesta, el Sii dice que es un problema de inscripción del CBR, llame al conservador de Stgo y me dicen que ellos no tienen documentos en línea {algo insólito} que debo verlo con CBR de la Serena, el CBRLS, no responde el único numero de teléfono que hay en su pagina, el trámite no puedo hacerlo en linea, pues como la propiedad no es de mi padre, no se sus fojas, su año de inscripción, nada, ya que alguien debe haber digitado mal algún número asociando lo a mi padre, su nombre y Rut.Escribí por mail y me responden debo hacerlo on line con el dato de año de inscripción, cuando explique toda la situación y no tengo ese dato, ya que la propiedad NO ES DE mi padre.El está muy preocupado, pues le llegan y llegan cobros por mail de las contribuciones impagas y nadie soluciona el problema.Sii dice debemos conseguir certificado de dominio vigente, pero este no lo puedo conseguir porque obviamente no se el año de inscripción porque mi padre no la inscribió, ya que no es de él, sin embargo el CBRLS, NO NOS DA SOLUCIÓN Y TAMPOCO UN MINIMO DE ayuda CON UN PROBLEMA QUE ELLOS GENERARON
Que ellos arreglen la inscripción a la persona correcta para que mi padre no aparezca debiendo dinero de algo que no es de el
Autor: M.G.