- Las Condes, Chile
- 01, Marzo 2023
Un abuso!! no operen con ellos!!
Estimados cuento mi historia para que no les suceda lo mismo.Compré en una automotora un auto DFSK con crédito Forum (malo el producto y pésima la entidad crediticia). El Capital de crédito era $5.650.000, luego solicité el prepago a los aprox 2 meses (o sea el Capital Inicial lo usé por menos de 2 meses!!)… pues acá viene la sorpresa cuando pedí la liquidación de prepago a Forum:El total a cancelar era de $6.376.639, o sea casi un 13% extra por un uso de capital de menos de 2 meses… un robo!!! Y entre los detalles que componen este valor gigante de prepago están más de 300 mil pesos en gastos operacionales (ni que fuera un crédito hipotecario). Adicional, dentro de las irregularidades de la operación les comento que había 4 seguros que yo no pedí, que los puso la ejecutiva de crédito y que no me advirtió de ellos. Yo jamás solicité un seguro, de ningún tipo, para el crédito que estaba tomando… En resumen siento que fui estafado con un crédito carísimo y una entidad financiera en la cual el Servicio al Cliente es solo el nombre de un área, pues el Cliente está claro que para ellos es sólo un medio para maximizar la ganancia de su negocio de manera abusiva… Ahora la guinda de la torta: presenté reclamo a área de servicio al cliente y me llegó un correo de que tomarían 10 días para estudiar el caso, pues finalmente me envían una nueva liquidación de prepago por $6.484.623 que según ellos era por las casi 2 semanas que había demorado en hacer el pago de la cantidad inicial, o sea ni siquiera respetaron el tiempo del caso en su “Servicio al Cliente” increíble!! Una vergüenza de institución!!No usen Forum para un crédito en una automotora, traten de usar S. Consumer pues son bastante justos en sus cobros.
Un estudio del caso!!
Autor: P.C.