- Las Condes, Chile
- 14, Enero 2025
Sernac Abuso y *****a
El día 14 de diciembre contrate un curso de inglés por 1 año (clases grupales). Adicional a esto me ofrecieron clases personalizadas por 1 mes por un valor de $450.000 mensuales. Para realizar el pago tuve que entregar telefónicamente el número de mi tarjeta de crédito. Nunca entendí por qué las clases personalizadas, las cuales tenían un costo mensual de $450.000 quedarían con cargo automático a mi tarjeta de crédito. Es decir, si no las daba de baja, se cargaría automáticamente un nuevo mes. Manifesté en su momento que solo quería tomar un mes, pero me dijeron que, para darlas de baja, debía realizarlo el día 14 del mes siguiente, ósea, el 14 de Enero. No había forma de solo pagar 1 mes de clases personalizadas. Si o si mi tarjeta de crédito quedaría registrada para que el cargo se realizara en forma automática. Me pareció extraño, pero accedí.Luego de transcurrido casi el mes, el día 13 de Enero, un día antes de que se cumpliera el mes y me cargasen nuevamente en mi tarjeta de crédito $450.000 adicionales por clases personalizadas, llame al teléfono de Open English Chile. +56 22 760 9075 y acá partió mi pesadilla con Open English. Luego de pasar por una serie de opciones que te entrega el contestador de llamadas, me atiende finalmente un ejecutivo, por su acento asumo que es Colombiano o Venezolano, a quien le indico que quiero dar de baja mi suscripción a las clases personalizadas por temas económicos (demasiado caro) y porque además las encontré poco interesantes. Tome un par de clases durante el mes y la verdad que no fue un gran aporte para el valor que estas tienen. El ejecutivo primero me dice que por la fecha puede ser que ya estuviera facturado el mes siguiente, en condiciones que cuando contrate el servicio me mencionaron que debía darlo de baja el 14 de Enero, pero que de igual modo lo revisaría. Luego vuelve y trata de realizar retención, indicándome los beneficios del curso y varias cosas mas. Le vuelvo a indicar que mi intención es dar de baja el curso y que eliminen el cobro automático. Es ahí que me deriva a una Ejecutiva, también Colombiana o Venezolana por el acento. Esta chica bajo ningún punto de vista quería que yo diera de baja el plan personalizado, siendo extremadamente insistente. Me ofrece rebaja del curso personalizado de $450.000 mensuales a $90.000 mensuales. Le reitero que quiero dar de baja y que eliminen mi tarjeta de crédito del sistema. La ejecutiva insiste y me hace una nueva oferta. $70.000 mensuales. En este punto ya estoy en extremo molesto, la llamada ya tienen un tiempo de duración de mas de 30 minutos y dada su insistencia y su negativa a dar de baja el plan procedo a terminar la llamada a los 34 minutos. En este punto ya no solo estoy molesto, sino asustado y angustiado ya que mi tarjeta figura activa y definitivamente los ejecutivos telefónicos en ningún momento manifestaron intención de dar de baja el cargo automático en mi tarjeta por lo que procedí a bloquear mi tarjeta de crédito en mi banco por riesgo de *****a con un nuevo cobro.Vuelvo a llamar a ver si otro ejecutivo con mejor disposición accedía a gestionar mi solicitud. Misteriosamente luego de que me contestaban, la llamada se cortaba o se generaba interferencia. El asunto era que no podía dar de baja el cobro automático. Realice 4 llamadas adicionales a la 1° llamada que tuvo una duración de 34 minutos. La primera de 1 minuto y se cortó, la segunda de 2 minutos y se cortó, la tercera de 8 minutos y se cortó y finalmente la 4 de 9 minutos y en donde el ejecutivo finalmente dio de baja mi suscripción mensual de clases personalizadas. En esta última llamada el ejecutivo intento nuevamente retenerme ofreciéndome las clases personalizadas a un costo mensual de 30.000 pesos.Realmente la peor experiencia de mi vida con la contratación de un servicio. Me sentí estafado, porque luego de pagar $450.000 mensuales terminaron ofreciéndome lo mismo por $30.000 mensuales. A su vez, el mal rato que debí pasar y la pérdida de tiempo al no querer dar de baja el servicio en sistema.La angustia que me llevo a bloquear mi tarjeta bancaria, lo que implica la obtención de un nuevo plástico y asociar nuevamente los servicios con cargo automático que tengo a esta. Me sentí extorsionado. Una llamada que no debió durar más de 5 minutos termino transformándose en 5 llamadas totalizadas en 54 minutos. Prácticamente 1 hora en dar de baja un servicio. Para contratar el servicio, no tuve inconvenientes en las llamadas. Al momento de dar de baja, todas las llamadas misteriosamente se cortaban. Cuando llamas, te indican que las llamadas podrían ser grabadas. Deberían estar los registros del mal rato al que estuve sometido. No quiero saber nada de Open English y exijo la devolución de mi dinero. Los $950.000 por las clases grupales anuales y los $450.000 que pague por las clases personalizadas. Un servicio que no se lo recomiendo a nadie.
Reembolso de mi dinero. Los 450.000 de las clases personalizadas por 1 mes y los 950.000 de las clases grupales anuales.
Autor: G.B.