- Viña del Mar, Chile
- 18, Septiembre 2026
Devolución entradas
El día 15 de marzo de 2026 compré 2 entradas para un evento musical en Santiago, por un total de $92.000, a través de Passline. El evento se realizaría el 5 de abril de 2026.El día 31 de marzo, con varios días de anticipación al evento, solicité formalmente la cancelación y devolución de las entradas mediante el mecanismo dispuesto por Passline. Recibí únicamente una respuesta automática indicando que mi solicitud estaba “en revisión”.Al no recibir respuesta, tuve que insistir mediante los formularios de contacto de la empresa. Recién el 16 de abril, cuando el evento ya había ocurrido, Passline comenzó a solicitar nuevamente antecedentes y posteriormente me pidió explicar las razones personales de mi solicitud.Finalmente, el 18 de abril rechazaron la devolución argumentando que mi compra no incluía “Passline Flex”, servicio adicional que, según la empresa, permite solicitar devoluciones.Mi principal reclamo es que al momento de realizar la compra no se informó de manera suficientemente clara, visible y destacada que la posibilidad de solicitar una devolución dependía de contratar adicionalmente Passline Flex, ni se advirtió claramente que, de no contratarlo, una solicitud de devolución realizada antes del evento sería rechazada.Además, si Passline consideraba que mi solicitud era improcedente por no contar con dicho servicio, debió informármelo oportunamente, antes del evento. Al mantener mi solicitud “en revisión” durante todo ese período, quedé a la espera de una respuesta y perdí la posibilidad de adoptar oportunamente otras medidas respecto de las entradas y evitar la pérdida de los $92.000.Considero especialmente grave que la respuesta definitiva haya sido entregada 13 días después del evento, cuando ya no existía ninguna posibilidad de utilizar las entradas ni de buscar una alternativa.solicito la devolución de los $92.000 pagados por las dos entradas, además de que Passline revise la forma en que informa las condiciones de su servicio “Passline Flex” y gestiona las solicitudes de devolución.Ante la falta de solución, este caso también fue presentado ante sernac y posteriormente ante el Juzgado de Policía Local.
Que Passline me devuelva íntegramente los $92.000 pagados por las dos entradas.
Autor: C.Z.