- Punta Arenas, Chile
- 04, Junio 2019
El día 28 de noviembre del 2018 a las 16:00 sufrí un accidente en motocicleta luego de pasar a pisar una mancha de aceite en la ruta 5 sur a la altura de san Fernando. Recibí los primeros auxilios en el hospital de dicha ciudad e isapre cruz blanca, mi previsión, demoro mucho el traslado a Santiago, finalmente a la clínica Bupa, parte del mismo grupo Bupa dueño de Cruz Blanca. Tenía 5 fracturas expuestas y 7 cerradas e ingrese a pabellón 18 hrs después del accidente, cuando ya tenía 39,7ª de fiebre.El tratamiento de una fractura expuesta es quirúrgico, urgente y dentro de las 6 primeras horas de sufrido el accidente.Estuve 2 semanas en UTI y luego 1 semana en sala y solo al alta me entere que al ser un accidente de tránsito tiene que correr primero el SOAP, por lo tanto uno ingresa como “particular”.tuve que dejar un cheque en garantía por un monto de alrededor de $32.000.000 de pesos, el que obviamente no se cobraría hasta que la isapre responda y estén los fondos. sin embargo, el cheque fue cobrado, produciéndome un sobregiro por el que estoy recibiendo cargos. Del caso está enterado hasta el gerente de la clínica Bupa, sin embargo ha pasado más de una semana y no hay respuesta. Si tienen un accidente o se van a operar o tratar algo les recomiendo no atenderse en dicho centro, definitivamente está muy mal gestionado, y lo digo con propiedad ya que yo soy médico.
Autor: P.P.