• Vallenar, Chile
  • 26, Junio 2026

Clínica Bupa

Reclamo formal por omisión diagnóstica y solicitud de devolución de dinero

SEÑORES Clínica Bupa

Reclamo formal por omisión diagnóstica y solicitud de devolución de dineroEstimados,Junto con saludar, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal en relación con la Resonancia Magnética de pelvis femenina realizada el día 13 de mayo de 2026 en su institución.En el informe emitido no se describe la presencia de una lesión anexial derecha de relevancia. sin embargo, con fecha 27 de mayo de 2026, mediante ecografía posterior, se evidenció un quiste anexial derecho multiloculado de 66 x 37 x 33 mm, con componente papilar y vascularización, hallazgo de significativa importancia clínica.Considerando el tamaño, características y complejidad de dicha lesión, resulta altamente llamativo que no haya sido identificada ni consignada en el informe de la resonancia magnética previa, siendo este un examen de mayor sensibilidad diagnóstica. Esta discrepancia sugiere una posible omisión diagnóstica o interpretación incompleta del estudio realizado.Esta situación ha generado preocupación, incertidumbre y un eventual retraso en la detección oportuna de una condición de salud relevante .En virtud de lo anterior, solicito formalmente:La revisión exhaustiva del examen realizado, incluyendo sus imágenes y el informe emitido.Una explicación formal y por escrito respecto a la discrepancia entre ambos estudios.La evaluación de eventuales responsabilidades profesionales.La devolución íntegra del dinero pagado por el examen, considerando que el servicio prestado no cumplió con el estándar esperado en cuanto a precisión diagnóstica.De no recibir una respuesta satisfactoria dentro de un plazo razonable, me veré en la obligación de escalar este reclamo ante las instancias correspondientes, incluyendo la superintendencia de Salud.Quedo atenta a su pronta respuesta.Atentamente,Charly Andreina Mejías JiménezRUT: 27.057.xxx-xContacto: 936459450Correo: [email protected]

AdjuntoTamaño
EXAMENES.pdf2.73 MB
Objetivo: Obtener una compensacion economica Solicito una solución formal ante la omisión en la detección de un quiste de gran tamaño (66 x 37 x 33 mm) en un examen realizado por su centro . Esta situación constituye una falta grave en la calidad del servicio, ya que dicho hallazgo era relevante y debió haber sido informado oportunamente. Debido a lo anterior , solicito la devolución total del dinero pagado por el examen, además de una revisión interna para evitar que este tipo de eres vuelva a ocurrir con otros pacientes. Quedo atenta a una pronta repuesta y solución.
Autor: C.M.
Publicado el Viernes, Junio 26, 2026 - 17:04. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Bupa seguros - Reembolso

No Resuelto No Solucionado. No me han reembolsado un monto de $40.70 por concepto de bonos y exámenes, el día 18/02/2026 realizó el requerimiento y hasta el momento sin respuesta

🙁 Clinica Bupa santiago - Exceso de pago por atención de urgencia

No Resuelto No Resuelto. No han llamado ni para resolverlo nada

🙂 Clínica Bupa - Tiempo de espera y falta de profesionales

Resuelto Resuelto. Fue resuelto por que finalmente llego el doctor a realizar el procedimiento, pero no es primera vez que esto ocurre en Clinica Bupa. largos tiempos de espera.

🙂 Clínica Bupa - Cancelación de hora

Resuelto Resuelto. Por insistencia y porque llegué al establecimiento, me dieron un sobrecupo

🙁 Clínica Bupa - No otorgan servicio

No Resuelto Valen Hongo. Valen hongo

🙁 Clinica Bupa - Estafas

No Resuelto No. Les lleve todo los papeles de los pagos y aún se niegan a devolver mi dinero, haré la denuncia por estafa en carabineros

🙁 Clínica Bupa - No emiten informe médico

No Resuelto Ninguno. Todavía estoy esperando el informe médico de Natalia Clavijo

🙁 Seguros Bupa - Negativa de pago de reembolso por prestación de Institución hospitalaria privada

No Resuelto No Resuelto. Seguro complementario de salud, Seguros Bupa , insiste en que es preexistencia .

🙁 clinica bupa santiago - Mala demarcación y en estacionamientos

No Resuelto No Está Demarcado. Se debe demarcar para que circulen los peatones, a pesar que sea estacionamiento, se encuentran vehículos transitando para poder buscar estacionamiento, o salir.
Debe ser demarcado para una mayor seguridad, tanto para peatones como para el conductor de los vehículos.

🙁 Clinica Bupa Santiago - Cobro Bono Particular

No Resuelto Resuelto?. Me escribieron de la clinica, pero la verdad es mi mamá no se puede atender en la clínica, ya que el Dr no acepta a FONASA
De todos modos se valora que revisen sus procesos y hablen con sus jefaturas, esa fue la explicación de la clínica
Saludos

🙁 seguros BUPA - Descontaron 3 Meses En El Mismo Mes

No Resuelto No Dieron Solucion. ellos dijeron que no se pudo cobrar y si estaba el dinero en mi cuenta. y por lo que vi en sus redes sociales no soy la única con este mismo problema. nos dejan la culpa a nosotros y solo se lavan las manos. raro seria si fuera la unica persona con este problema pero no es asi

🙂 Clinica Bupa - demora en entrega resultados Examenes

Resuelto Me Entregaron El Resultado Del Examen Despues De 4 Dias Habiles. Me llamaron para explicarme que el segundo correo que recibi no era un correo automatico, le explico a la persona que me llamo que nadie firma el segundo correo , pero me insiste que si , despues de revisar el correo junto con la persona que me llama , me dice que esta firmado por una persona que 3 consonantes, algo asi como CMF , tendria que adivinar que me respondio una persona y no un sistema automatico, creo que tomo nota al respecto, para otra persona entienda que 3 consonantes es una firma de alguien ...recibi mi resultado de examen pero ...no iria de nuevo por ahi...

🙁 Clínica Bupa - Urgencia doctora Jhoana Calle

No Resuelto No Resuelto. Aún no dan respuesta