- Coronel, Chile
- 09, Septiembre 2019
- Número: 611988
Mala asistencia por garantía
Les cuento mi experiencia, tengo una Ford ranger XLT del 2016 la cual al cumplir 100.000 km tuvo una rotura en el radiador de la válvula EGR (pasando refrigerante al motor) esto fue con fecha 28 de Junio. Ingreso por garantía a Difor-Concepción con la misma fecha, tras lo cual se demoraron hasta el 26 de julio donde tuve que pagar además 2.000.000 por cobertura parcial de la garantía dado que tenía más de 100.000 km. Me dijieron que se demoraba 1 mes en la importación del motor y luego unos días en la instalaciónYa van casi 3 meses de espera desde la falla inicial hasta ahora no he tenido ningún estimado en cuando me entregarán la camioneta, aún faltan respuestas me dicen y hasta que lleguen no me darán fecha de entrega, yo trabajo con mi camioneta y tiempo que lo dispongo de ella es tiempo que lo trabajo, les solicite si existe la posibilidad d un auto de reemplazo (por ser problema de garantia) y la respuesta es negativa siempre sin importar los problemas que esto cause. Me comuniqué con el sernac y lamentablemente no hay instrumentos legales para que 1 me entreguen un auto de reemplazo y 2 ni para presionar sobre la entrega de mi vehículo, de hecho la empresa puede o no responder si lo desea. Inclusive tampoco puede realizar ninguna multa x ley. Actualmente me encuentro amarrado de manos.
Autor: F.S.