- La Florida, Chile
- 08, Septiembre 2020
Cero Asistencia Tecnica
Yo me dedico al rubro de los servicios legales y juicios y por tal razón debo presentar mis escritos con firma electronica avanzada. Contraté la renovación de mi certificado digital con esta empresa. Los problemas comenzaron desde el principio, ya que en una primera instancia me informaron que no me cobrarían la verificación presencial por tener menos de 3 años mi contrato, pero luego me cambiaron la condición y me lo cobraron. Como lo necesitaba urgentemente, lo pagué. Luego agendé la asistencia remota y fue un mar de problemas, porque casi nunca contestaron mis llamados y menos los emails. Después de mucho esperar me envían un email con el agendamiento. Me atendieron a las 5 de la tarde un señor que me dice que no le agradan los IOS y que debía utilizar un programa remoto que por primera vez iba a utilizar. Todo demoró más de una hora y luego de quedar supuestamente todo listo traté de firmar un documento con F.E.A. a los pocos minutos y, para mi pena, nunca funcionó el certificado. Mandé más de 5 emais de reclamos y en el último me responden que me devolverán la plata del e-token, pero que debía enviárselos por correo físico. Nada me dijeron de la plata gastada en la verificación presencial, ni de la compra del nuevo certificado. No me genera ninguna confianza enviárselos por correo porque no tengo forma de dejar constancia que lo recibieron. Perdí plata (más de $80.000, entre la compra del e-token, el nuevo certificado digital y la verificación presencial). Es una pésima empresa. No puede seguir existiendo en el mercado porque no genera confianza lo que hacen ni menos lo que certifican. Debería ser eliminada urgentemente como empresa certificadora. Es un riesgo potencial para Chile y los/las chilenos/nas.
que me devuelvan el dinero malgastado en comprar servicios y productos de esta empresa.
Autor: C.G.