- Recoleta, Chile
- 08, Abril 2026
Cobros execivos por retrasos en respuesta de its
Realice compras de suplementos por un valor de casi 90 mil pesos en estados unidos, y cuando llego a chile me llego la notificación para enviar la documentación al ITS para su ingreso pero no solo se tardaron en responder, si no que me solicitaban más detalles en la reseta médica y apesar de responder lo más pronto posible. Más se retrasaban yo continue informando de lo sucedido a la aduana atraves de DHL pero cuando por fin me aprovaron el ingreso la aduana me notifica que debo pagar casi 700 mil pesos para su ingreso por el traso de la documentación, no me dan opción de apelar la decisión y si no pago la encomienda será destruida. la empresa DHL me confirma que el ITS suele tardar mucho en responder y genera inconvenientes a muchos usuarios.
Que aduana de la opción de apelar decisiones en las que la culpa de los retrasos en la documentación correspondan instituciones públicas que actúan de manera incompetentes (ITS) y provocan gastos execivos y retrasar aplicacion de tratamientos médicos.
Autor: O.E.