- Santiago, Chile
- 05, Agosto 2026
- Número: 1120343
Ceapsi
Pésimos psiquiatras
Asunto: Reclamo formal por pésima atención, cobro excesivo y errores en documentación médica - Centro CEAPSIEstimados responsables de Centro CEAPSI,Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para estipular un reclamo formal por la deficiente, negligente y costosa atención brindada por su institución y, en específico, por el Dr. Higuera.Hoy me encuentro totalmente decepcionada y profundamente arrepentida de haber confiado en su centro y de haber derivado a mi hermana en un momento de extrema vulnerabilidad.Resumen de los Hechos y Afectaciones * Cobro excesivo sin cobertura: La consulta médica tuvo un costo de $85.000, un valor sumamente elevado que no cuenta con ninguna bonificación por parte de Fonasa, resultando en un aprovechamiento económico frente a la urgencia de los pacientes. * Diagnóstico y derivación desacertada: Tomamos la hora debido a la rapidez disponible, sin advertir inicialmente que la especialidad del médico no era la adecuada para el cuadro clínico urgente de mi hermana (enfocado en adulto mayor). * Licencia médica deficiente y con errores graves: * El especialista emitió una licencia por solo 7 días, de los cuales la mitad no son pagados, perjudicando directamente la estabilidad económica y laboral de mi hermana en su peor momento. * La documentación oficial contiene datos erróneos, especificando una dirección y comuna que no corresponden al domicilio real de mi hermana, añadiendo un problema administrativo y de validación más a su delicada situación. * Falta de presencialidad y C. de respuesta: El doctor no atiende de forma presencial, lo que imposibilita un seguimiento clínico adecuado y anula un espacio físico donde realizar un reclamo directo. El centro médico está al tanto de la situación y no ha entregado una solución acorde a la gravedad del caso.estado de salud Actual y ResponsabilidadActualmente, mi hermana se encuentra atravesando un cuadro depresivo severo, con graves trastornos del sueño (llevando días sin dormir), pérdida total de apetito y llanto constante, originado por un cuadro de estrés laboral extremo del cual es la única sostenedora.Ante la indicación del Dr. Higuera de volver en un mes, tuvimos que agendar una nueva cita con un especialista real, costeando nuevamente valores altos debido a la nula ayuda recibida en su centro.> Advertencia formal: Dejo por escrito que cualquier situación agravada que le ocurra a mi hermana será de absoluta y total responsabilidad del especialista y del centro médico CEAPSI, debido a la negligencia en la emisión de documentos, la falta de rigurosidad clínica y el abandono terapéutico evidente ante un paciente psiquiátrico crítico.Exigencias y AccionesExijo una gestión urgente y una respuesta formal acorde a la gravedad de este caso, incluyendo la corrección administrativa inmediata de los documentos emitidos y la revisión de los cobros asociados a esta paupérrima atención.Sin otro particular, se despide atentamente,
Dar a conocer mi experiencia
Devolver el dinero de la consulta ya que mi herma necesito un tratamiento y este doctor la vera en un mes, obviamente jamás volveremos a ese centro
Autor: L.A.