• Providencia, Chile
  • 08, Julio 2026

Municipalidad De Penco

Anulacion Permiso De Circulacion

SEÑORES Municipalidad de Penco

Con fecha 26 de Marzo de 2026 realice el pago del Permiso de Circulación año 2026 de mis 3 vehículos, 2 de mi empresa Arrendatodo y 1 de mi uso particular, Deseo señalar que soy residente de Santiago y en esta ocasión decidí pagar los permisos de circulación en esta Municipalidad para aportar en algo como ayuda tras los graves incendios ocurridos en enero, mi intención siempre fue colaborar con la recuperación de esta comuna que atravesaba una situación muy difícil, No obstante al revisar el valor cobrado por esta Municipalidad de Penco que fue de $791.605,versus el valor que nos cobró la Municipalidad de Iquique de $283.774, Hable con la persona Administrativa para ver una solución y esta me dijo que no había problema con anular dicho permiso, con esa respuesta yo compre el Permiso de Circulación en Iquique teniendo la seguridad que el permiso pagado en Penco, se nos iba a anular, adjunto fotos de las respuestas obtenidas de la persona que nos realizó todos los tramites, a la fecha hemos enviado emails, y hemos llamados a los números registrados en la página web de la Municipalidad, pero cuando nos contestan nos dicen que Claudia no esta o está en capacitación, el 28 de abril el Sr. Felipe Torres, nos envió una carta donde nos expone que no se realizara la devolución del dinero ya que según el, la Municipalidad no tiene facultad para realizar dicha transferencia. y desde esa fecha hemos intentado comunicarnos nuevamente con Felipe o con Claudia Avello que fue la administrativa que nos realizó el trámite y quien nos confirmó que se nos haría la anulación del permiso y la devolución del dinero, pero al día de hoy no hemos tenido ninguna respuesta. Esto me ha provocado un gran perjuicio económico y una profunda decepción ya que actué de buena fe al elegir esta comuna para realizar el pago de los Permisos de Circulación, Adjunto los emails de respaldo donde se nos asegura la devolución y anulación del mismo.
Objetivo: Obtener una solucion Anulacion del permiso de ciculacion y devolucion del monto pagado
Autor: F.L.
Publicado el Miércoles, Julio 8, 2026 - 17:23. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.